注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

怎么洗脸才能补水美肤  

2017-11-11 15:14:52|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在所有的肤质中,敏感肌肤是最不招人待见的。因为它很容易受到外界的刺激,从而出现烧灼、紧绷症状。所以敏感肌肤要选择温和的洗面奶,洗的时候不能太用力,洗完后用温水冲洗干净,再用毛巾轻轻按压,吸走皮肤上的水分。

干、中性皮肤:

干、中性皮肤使用洗面奶也不用太过频繁,一般晚上用一次就好,这样可以去除一天空气、化妆品给皮肤带来的污垢。平时还要多补水,用一些保湿型的化妆水,为皮肤补充水分。

油性皮肤:

油性皮肤是很多人最讨厌的肤质,每天都感觉脸泡在油里。但是油性皮肤洗脸千万不能过勤,否则你虽洗干净了油,水分也流失了。油性皮肤应保持早晚洁面的习惯,如果觉得油腻,还可以洗两次。洗完后要选择一些清爽型的化妆水,保持皮肤的清爽。

洗脸用冷水OR温水?

洗脸用热水还是冷水一直是大家很纠结的问题。其实它们各有优劣,但是使用起来还是分场合的。

洁面时用温水

一般情况下洗脸最好用温水,但是要低于体温。这样可以轻松洗去面部的脏物,还能使面部皮肤张开,加强皮肤毛孔的清洁。

洁面后用冷水

毛孔张开是为了清洁,那清洁后如果还让毛孔张口,脏物又会进入毛孔,造成二次污染。所以洁面后应用冷水,冷水可以增强血液循环,提升皮肤的弹性。

但是!油性皮肤不宜用冷水洗脸,因为冷水使毛孔收缩,无法洗净油性皮肤里的皮脂、尘埃和化妆品。

洗完脸后,到底该不该用毛巾擦呢?

在我们的生活中,毛巾最大的用处就是吸水,那这用在刚洗完的脸上再适合不过了!可是,你的毛巾能保证没有细菌吗?有天天消毒吗?

所以,如果毛巾干净,就可以用毛巾擦脸,但是擦时一定不能使劲摩擦,宜采取按压的方法,吸走脸上水分即可。

如果毛巾不干净,还是最好让毛巾“休息”,直接用纸巾按压吸水或者用化妆棉,这样才能保证皮肤的清洁哦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017