注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

枕头不能洗?绝招教给你  

2017-11-12 13:58:30|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽与我们夜夜相伴

但对于它的关注

却真是太少太少…

我们经常清洗被套床单

但枕头?

晒晒就可以了嘛…

至于清洗,

真不知从何下手。

可是,天气渐热,跟我们关系最“亲密”的枕头,亦是最容易沾染到汗渍跟细菌的,洗洗真的更健康哦~

枕头用久了会产生黄色的污渍或是霉印,其实光靠太阳暴晒是无法消除的,正确的清洗才能让枕头使用时间更长更久更健康。

步骤一:准备好洗衣粉或洗衣剂、漂白水和少许硼砂,将枕头放在温水中浸泡十五分钟。

步骤二:在洗衣机中加入洗衣粉、漂白水和少许硼砂,混合以后,将枕头放入洗衣机中开始清洗。

步骤三:注意!枕头要顺着洗衣机滚筒放置,不要叠放在一起,以免清洗不干净,清洗好以后晒干即可,晒干以后记得拍一拍更蓬松柔软。

完成以上步骤后,你会发现枕头跟新买来的一个样!

枕套除菌

如果枕头没用太久

枕套又脏了

可用这个办法来清洁枕套!

步骤一:将要清洗的枕套取下来,枕芯放在太阳下晒一晒,准备好温水、白醋、洗衣粉。

步骤二:将白醋倒入温水中,将枕套放在温水中浸泡二十分钟,在加入洗衣粉清洗。

步骤三:清洗干净以后用清水漂干净即可,比平时洗的干净多啦,还能防止彩色枕套掉色,白枕套更洁白!

枕头除灰尘

家里沙发上的抱枕

容易掉地上最吸灰尘了

按照下面步骤

立刻可以干净如新!

步骤一:首先将枕头在阳光下晒一个上午,将其晒制蓬松,准备好一个真空吸尘器,在其表面清扫。

步骤二:吸完灰层以后,翻转拍打枕头,将其进一步清洁干净。

枕头灰尘去除以后,用起来更健康啦!

枕头去异味

家里枕头有异味有潮气

想要味道清新自然

不妨试试这个!

步骤一:准备好小苏打、精油、蒸馏水和喷雾瓶。

步骤二:将小苏打均匀的撒在枕头上,静置两小时,在用真空吸尘器吸干净枕头上的小苏打,可以将异味、湿气一起吸附走。

步骤三:将精油滴几滴到喷雾瓶中,加入蒸馏水摇匀。

步骤四:将喷壶对着枕头二十厘米出喷出,薰衣草精油还有助眠功效。注意!精油不要过多以免气味太重。

材质篇

记忆枕头

记忆枕由于材质特殊,支撑力好、不易变形、弹性力度舒适,沾水以后水分很难从枕头中去除,而暴晒对枕头是用年限与质量有损害,所以一定要采用正确的清洗方法。

方法:记忆型枕头的枕套可以采用正常的清洗方式,而枕芯最重要的是荫凉处通风,切勿暴晒。如果不慎弄脏枕芯必须清洗,也要在冷水中按压枕头进行清洗,洗完后要将水挤压排干,再在通风处晾干。

羽绒枕

羽绒枕头由于填充物为羽绒,蓬松度非常好,睡起来也相当舒服,不会给头颈造成压力,透气性极佳。所以在清洗上也要留心,因为羽绒容易接团,也比较容易洗坏。

方法:羽绒枕头吸水性强,用水清洗也会很重,不方便洗干净,所以一般情况下都只用拍打通风,保持它蓬松干燥即可,或是用吹风机来风干。

如果枕头必须清洗,用手清洗主要部位后,将其放入洗衣机中甩干,要在洗衣机中加入几个毛线球或是网球,以保证枕头不打结,取出后更容易将羽绒拍散。

荞麦枕头

有些朋友喜欢用荞麦枕头、茶叶枕头来助眠养身,这类枕头最不适合用水清洗,会使其功效有所减退,而无法达到最好的睡眠效果。

方法:荞麦枕头、茶叶枕头等都有相对的养生功效,而遇水可能会使其产生变质发霉,对身体有害,长期使用也会有汗渍或是污渍,所以,这类枕头用一两个月就要在通风处放置风干除菌,或是在阳光下晾晒半小时,注意不可暴晒!

凉席枕头

很多怕热的朋友等天气一升温就要将凉席枕头拿出来使用了,放置了整整一年的枕头直接用肯定不行,用水泡一泡表面凉席就要损坏,这可怎么是好?

方法:其实凉席枕头不能用水泡洗,但是用水擦洗就能清洗的很干净,因为凉席材质本身就不容易沾染灰尘细菌,用清水打湿抹布轻轻擦拭表面,然后用干抹布擦干,放在通风处晾晒就能使用啦。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017