注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

突发脑溢血有5个前兆,3个秘诀可提早预防  

2017-11-07 09:53:26|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑溢血就像一颗不定时炸弹,一旦发病如猛虎,急性期死亡率往往高达30%-40%,幸存者中也大多数留下不同程度的后遗症,比如偏瘫、口吃等等症状,因此只有我们尽早预防才会远离脑溢血。

脑溢血一旦发生都是突如其来的,所以大家平时多留意身边人的健康症状,一些不良的症状可能就是脑溢血的前兆具体如下:

信号1、突然感到头晕:

周围景物出现旋转,站立不稳甚至晕倒在地。这些表现可以短暂地出现一次,也可以反复出现或逐渐加重。

信号2、流鼻血:

一些人在脑溢血发病前经常出现反复性的流鼻血。

信号3、舌根发硬、嘴角流口水:

突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚,或者突然出现一侧嘴角流口水、不能说话或说话含糊不清的情况。

信号4、身体麻木:

突感身体一侧麻木、无力、活动不便,手持物掉落,嘴歪、流涎,走路不稳。

信号5、眼底出血:

眼部明显充血,看东西时模糊不清。

如果出现三个或以上,则一定要给于足够的重视,及时就医,防患于未然。

脑出血的预防主要分几个方面:

1、戒除烟酒。嗜好烟酒者应予以戒除或加以节制,因为酒和烟都能使血管收缩、心跳加快、血压上升、加速动脉硬化,有高血压病、冠心病、脑动脉硬化症的人,尤应戒除烟酒。

2、坚持食疗清血管,桑葚火麻茶是巴马地区长寿老人经常饮用的一种茶,因为茶中主要成分是火麻仁,不仅能够清除血管垃圾和坏胆固醇,改善微循环障碍,就像给血管“洗澡”一样,便于血管营养输送的畅通无阻,使细胞焕然一新。不过毕竟是食疗还需要坚持方可见效。

3、劳逸结合。建立合理的生活、工作节奏,保证足够的睡眠,避免身体过度劳累和精神过度紧张,超负荷工作可诱发脑出血。

4、定期检查。中老年人应定期体检,监控血压及血液粘稠度,控制好血压,并降低血脂及胆固醇,保持血管的弹性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017