注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

这样吹空调等于“吸毒”  

2017-07-21 17:52:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,酷暑炙烤

出门5分钟,流汗2小时

在外面行走就像烤肉串

撒把孜然就直接能吃了!

回到家中赶紧打开空调凉快凉快

可是你知道吗?

开空调之前这件事没做好

你等于在“吸毒”!

开空调前到底该干啥?

首先我们来看看,你用了好几年又大半年没开过的空调可能是这样的...

拆下来可能是这样的...

各位想想,你家的空调买回家之后有清洁过吗?有拆开空调外盖,拆下过滤网看看吗?

空调不洗=“吸毒”?

除了这些看得见的灰尘,看不见的“杀手”才更可怕!

空调不洗,细菌超过马桶

空调污染是夏季室内空气污染的主要因素,而空调散热片是空调污染的罪魁祸首。

复旦大学公共卫生学院的专家检测了30户居民使用的分体壁挂式空调散热片和马桶内壁,结果发现,空调散热片的细菌含量是马桶的60余倍,而霉菌的总数是马桶的近30倍

到底是在吹空调还是在吹马桶....

可怕的“杀手”名单

常年不洗的空调中,还可能存在这些致病或可能致病的微生物:白色念珠菌等霉菌、蜡样芽孢杆菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、军团菌等细菌以及螨虫等。

吹脏空调,后果很严重!

那么长期吹这些没有清洗过的的空调,对人体究竟有什么危害呢?

1 呼吸系统疾病

空调运转时,散热片上的病原体从出风口喷出,弥漫到室内每个角落,增加患呼吸道疾病、气管炎、过敏、哮喘的风险。尤其是免疫力较低的人群如老年人和小孩。

2过敏

过敏体质的人在接触到尘螨时,会出现过敏性哮喘、过敏性鼻炎或过敏性皮炎

3胃肠道疾病

如果空调房中有未加盖的食物,空调中超标的大肠杆菌、蜡样芽胞杆菌落到食物上,会使人体骤起腹痛、腹泻,呕吐甚至并发急性肾病。

健康开空调秘籍

1常通风,留条缝儿

每隔2~3小时,注意开窗通风10分钟左右;或者开空调时直接窗户留条小缝儿。

3维生素,助保湿

空调房间普遍干燥,身体丢失水分多,要多喝水。抗氧化营养素如维生素C、维生素E和β-胡萝卜素,有助改善肌肤,对抗空调带来的干燥。也可以可在室内放一盆水,增加室内湿度。

4钙和原花青素,抗过敏

参与全身所有组织器官的细胞代谢,可以降低毛细血管通透性、抗过敏的作用。葡萄籽提取物(原花青素)有助于抑制“组胺”的释放,提高细胞对过敏源的耐受性。

5 优质蛋白,增强免疫力

免疫力差的人群更容易收到空调的影响,多进食富含优质蛋白的的食物,有助于提高免疫力。

责任编辑:何昊天

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017