注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

【查经】申命记 5章 23-33节  

2017-07-22 11:05:43|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰盛灵粮网络  2017-07-21 22:17:28 

??一、不要自以为是

在这一章中我们看到,以色列人根本不认识神,却自以为认识神。因为神是要让我们得生命的神,不是要让我们死的神。我们听到了神的话,谨守遵行,就能够得生命。

我们在服侍的过程中经常会遇到一些自以为认识神的,自以为是是一个很大的问题,不要认为自己没有问题。我们每一个人人都要更像耶稣,直到满有耶稣基督的身量。所以今天我们认识神是无止尽的,更加像神也是无止尽的。

二、不要有“二手心态”

这里的“二手心态”的意思是,不要听道后马上就相信,听任何人讲的道都不要马上就相信。那么有些人会迷惑“不听怎么能知道呢?”

其实当我们听了道,就要去行道,去实践,去印证。今天我们都要将神的话行出来,而不是听了别人的道就胡乱的相信。

今天,很多人将信主这件事情“外包”。我们经常能听到有人说:“弟兄姐妹为我祷告!”然后自己去做其它的事情,没有好好祷告。这样的祷告是没有果效的。

三、我们怎么认为,就怎么领受

你们对我说的话,耶和华都听见了。耶和华对我说:『这百姓的话,我听见了;他们所说的都是。 惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。――申命记 5:28?-?29

在这里,神对于以色列人的想法是很无奈的。神说:“这些百姓怎么想就怎么是吧。只希望他们能够存着敬畏我的心,遵守我的一切诫命,好让他们的子孙永远得福。”

今天我们要知道,我们是怎样领受神的心意,神就会怎样成就。所以我们不可按照自己的感觉领受神的话,而是去认真实践、谨守遵行神的话。将神的话行出来,就能够得着神的恩典。

四、神吩咐的,你都要去【行】!

有很多人说:“这个世代不一样了,圣经上有些话已经不适合这个世代了。”

今天,我们一定要知道。在圣经当中所有的话,我们都要去行。神是昔在、今在、永在的神,神永远不变,祂的能力、祂的话也永远不变。圣经不能打折扣,神的话也不能打折扣!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017