注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

老年人手脚麻木的偏方  

2017-07-29 16:13:22|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人手脚麻木的偏方

1、老年人手脚麻木喝老丝瓜筋汤

取老丝瓜筋50克,煎汤1碗1次服下,每日2次,连服1星期,有特效。

2、老年人手脚麻木用桑叶足浴

用霜桑叶适量,晒干后用砂锅加水适量煮沸,捞出桑叶,趁热泡手脚15分钟。每日2次,一般3天即可见效3、老年人手脚麻木可以吃蜂蜜蒸木耳

取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克。将木耳洗净放碗内,蜂蜜,红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用。分3日服完。

4、老年人手脚麻可以喝木花椒露汁

取鲜花椒300克(干品60克),加500毫升水煎至200毫升,盛入碗内,放在房上露一夜,用箩盖上,在太阳将出时取下,冷服。盖被出汗,一般1次即愈。

5、老年人手脚麻可以喝黄芪当归瘦肉汤

用瘦肉50克,黄芪30克,当归10克,田七3克,大枣3枚。共炖汤,服用。黄芪、当归具有补气、补血、活血化瘀的作用。本方适合中风后遗症肢体软、手足麻木,气虚血瘀的患者。

6、亚麻子茶减轻四肢麻木

晚上用三分之一杯亚麻种子加入1升水,烧开放凉,浸泡,早上时把它过滤。剩下差不多850毫升黏稠液体,建议5天喝完。早上空腹、晚饭前各喝三分之一杯,喝15天。三个月后再重复饮用。

7、中药治四肢麻木

黑木耳、核桃仁、蜂蜜各120克。将黑木耳洗净泡发软,与核桃仁蜂蜜共捣成泥,放碗内上锅蒸熟,分四次吃完,可驱风活血,治四肢麻木症。孕妇禁用。

8、霜桑叶治手脚麻木

霜桑叶适量,晒后用沙锅加水煮沸。捞出桑叶,趁热泡患病的手脚15分钟,每日两次。

中医方法治疗手脚麻木

1、风邪入络

素有手足或半侧颜面麻木不仁,可突然发生口眼歪邪,语言不利,甚则流涎,或伴有恶寒发热,舌苔薄白,脉浮。

2、气虚麻木

手足渐至麻木,倦怠少食,少气懒言,语声低微,便溏尿清,舌质淡,脉弱。

3、血虚麻木

肢体掣强麻木,伸缩不利,肩背或腰腿麻木,面部、口唇和指甲淡白,眩晕眼花,舌淡,脉细。

4、气滞麻木

肢体酸麻沉重,活动或按摩后则舒,或伴有胸胁满闷,善太息等气滞之症,舌苔薄白,脉弦,多见于女性病人。

5、瘀血阻络

麻木不仁,痛觉消失,口唇青紫,肌肤甲错,舌质紫暗或有瘀点瘀斑,脉涩。

6、湿痰阻络

麻木不仁,或痛觉消失,四肢困重,首如裹,恶心呕吐,舌胖苔白腻,脉滑缓,多见于肥胖者。

老年人手脚发麻的具体原因

1、营养不良

主要是与长时间的胃肠道功能紊乱,摄食减少,由此造成机体缺乏足够的蛋白质和维生素密切相关。特别是B族维生素的缺乏可致神经营养与代谢功能阻碍和传导速度减缓,引起末梢神经炎和神经根病变而造成手足麻木。老年人平时需要加强饮食调理,做到饮食易消化,促进吸收,预防营养不良性麻木。

2、动脉硬化

如果老年人患有脑动脉硬化,一方面可减缓神经的传导速度,另一方面可使脑的局部供血、供氧减少和中枢功能障碍。

尤其是感觉中枢部位的缺血缺氧功能障碍,可引起相应肢体部位的麻木。这种手足麻木往往有一侧性、阵发性特点,随着血管状态的改善,持续数小时或数日后其麻木症状可自然好转或消失。

3、药物副作用

老年人疾病多,服药种类亦多,其中有些药物如磺胺、呋喃唑酮、氧氟沙星等抗菌药物,雷米封、乙胺丁醇等抗结核药和长春他辛等化疗药物,在剂量过大或用药时间长的情况下可能会诱发神经末梢炎,引起肢体麻木。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017