注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

如何除掉生命中的冷漠?  

2017-08-10 14:53:07|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就像荒漠里很难找到泉水,一个冷漠的人也很难找到幸福。


        一个人内心是否幸福,能够在他的言谈举止中流露出来。比如,在公交车上,一个站起来给孕妇热情让座的女孩,一定比冷着面孔视而不见的女孩更幸福。


        若想尝到幸福的味道,必须先除掉生命中的冷漠。


        如何除掉生命中的冷漠呢?德国神学家约翰.派博给出这样一个方法:“渴慕神,超过其他一切。”


        奥古斯丁曾向神这样祷告说:“人类本应该渴慕住在你翅膀的荫下,陶醉在你完美的居所中,畅饮在你喜乐的洪流里。因为在你那里有生命的泉源;在你的光里,我们才得见光。”


        继而他又叹息说:“如果我将这番话说给一个心肠冷漠的人听,他一定不会理解我所说的。”


        约翰.派博理解奥古斯丁的叹息,他说:“很多人对神的渴慕实在是太少了。他们只是些得过且过的人,从来不对任何事抱有热情。他们不单对基督荣耀的福音表现得很冷淡,而且对任何事物都毫无热情。”


        为什么人们总是抱怨社会冷漠无情,因为太多的人没有唤醒生命的热情。在这些人当中,也包括抱怨者自己。

        

        我的妻子曾经就是一个这样的人。


        多年前,我们开车去乡下,在一个路口,一个农妇等候搭便车。


        因为我们去的地方,和她居住的村庄相距不远,我就打开车门,让她上了车。


        妻子默默开着车,一句话也不说。等我们把农妇送到目的地,开车离开的时候,她开始抱怨我,责怪我多管闲事:“要是她在车上出现意外怎么办?”


        妻子认识主以后,对基督表现出超乎寻常的爱,每天睁开眼睛第一件事,就是读经祷告亲近祂。


        她对神的爱,也在对他人的态度上展现出来。


        一次,她开车路过一所乡村中学。正赶上学校放假,很多住校的学生带着行李往外走。她立刻把车停在路边,热情上前招呼,让那些顺路的孩子跟她车走。


        前几天的一个晚上,我们开车回来,在一所医院门口,看到一个小伙子殴打一名女子。


        妻子马上把车停在路边,要过去制止。我有些犹豫,因为前几年,一名中学教师因为制止一对男女打架,被男子用刀捅死。


        妻子却没有这么多顾虑,看到那个女子挨打,心疼得不得了。


        我们走上前去,把男女双方分开,在远处观望的人也围了过来。


        这是一对青年夫妇。丈夫喝多了酒,言语不和,便动起拳头,打得妻子脸上伤痕累累。


        若不是把他们强行分开,那个女子还不知要吃多少亏。


        妻子把她拉到一边,安慰许久,又回过头来教训那个凶巴巴的丈夫。


        若在认识主之前,妻子遇到这样的事,早就躲着走了。


        耶稣教导人说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道路的总纲。”


        基督不给我们难担的担子,当我们全心爱祂的时候,祂会赐给我们足够的爱,让我们把祂的爱带给身边的人。


        神是人生命的核心,爱是从那里活泼涌流的泉水。


        那源源不断涌流出来的活水,在惠及别人的同时,也给自己的生命带来幸福和喜乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017