注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

高血压会引发八大并发症  

2017-08-13 16:56:34|  分类: 防 治三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高血压有许多合并症或与许多疾病并存,是中年以后心血管疾病的主要根源,若不及时坚持有效的治疗高血压,可大大增加心脑血管的发生率。下面介绍与高血压相关的八大并发症。
    1、冠心病。高血压是冠心病的主要危险因素之一,高血压病人患冠心病的危险是正常者的2倍。长期高血压不治疗,有50%死于冠心病。 
   2、糖尿病。在糖尿病人群中,高血压的发病率是正常人的2倍。糖尿病与高血压并存或合并证相当常见,是病人发生动脉硬化和肾功能衰竭的重要原因。
   3、心力衰竭。流行病学研究表明,40%—50%的心衰起因于高血压。血压越高,又没有治疗,发展为心衰的可能性越大,高血压在心衰历程中起着重要作用。
    4、高血脂。高血压与总胆固醇升高和高密度脂蛋白水平降低密切相关,血脂代谢紊乱,使心血管病的危险性和发病率明显增加。
    5、肾病。肾脏参与高血压的形成和维持,反过来肾脏又因血压升高而受到损害。长期高血压没有治疗,可引起终末期肾功能衰竭或加速肾实质的破坏,导致原发或继发的肾脏疾病。
    6、周围动脉疾病。血压升高,使某些特定的部位如下肢动脉、颈动脉、冠状动脉硬化加速,导致下肢动脉发生缺血、营养障碍,甚至坏死。
    7、中风。研究表明,高血压脑卒中的发生率是正常血压的7.76倍。如果经过有效的降血压治疗,可使中风发生率降低40%,冠心病危险降低15%。
    8、左心室肥厚。在所有高血压病人中,有20%—30%可查到左心室肥厚。轻度高血压患者发生左心室肥厚比正常血压增多2—3倍,而重度高血压可达10倍。左心室肥厚会影响收缩功能,是心肌梗死的一个潜在危险因素。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017