注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

四种食物别再给孩子吃了,只会越吃越笨  

2017-08-20 14:23:40|  分类: 年轻妈妈(或孕妇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的家庭生活环境越来越好了,都会尽量满足孩子们的需求,特别是在饮食方面,孩子需要什么,想吃什么,家长基本上没有拒绝,完全听从,但是这也恰恰是影响宝宝身体身高和智商发育的最关键点。

那么,哪些食物不能让孩子多吃呢?一起来看一下!

1、防腐剂含量高的食品。

例如酱菜、罐头、袋装卤制品,这类食品由于防腐保鲜时间长,添加防腐剂量过大。而防腐剂、色素、人工香料中含有影响婴幼儿的行为和大脑认知能力的成分。

2、色彩鲜艳的零食

色彩鲜艳的零食是小孩子最爱,但这些食物却对身体伤害最大。这是因为,色彩鲜艳的零食中,添加了大量的人工色素等食品添加剂。随手拿起一包零食,你就可以发现,配料表中至少有5、6种添加剂,长期食用,里面的有害物质会囤积在孩子体内,损伤身体健康。

3、高盐

食盐过多对儿童的害处,主要缘于食盐中的钠。儿童的肾脏没有发育成熟,没有能力排除血液中过多的钠,这种伤害是很难恢复的。孩子年龄越小,受到的伤害越大。高盐饮食会影响儿童体内对锌的吸收,导致孩子缺锌,影响孩子智力的发育,还会造成孩子免疫力下降,从而引发各种疾病。

4、高热量、高油脂食品

这类食品包括油炸、腌制等垃圾食品,多食不仅仅会使孩子发胖,由于这类食品往往有高热量、高糖、高防腐剂等特点,还会损害孩子健康,导致宝宝孩子出现多动、注意力不集中等现象。所以对于垃圾食品,家长要坚决说“不”,平常可用一些健康的小零食,如酸奶、新鲜水果等代替垃圾食品。

蔬菜和水果里含有着多种维生素,这对于促进宝宝的大脑发育,宝宝的大脑功能开发等都有着一定的作用。 有些宝宝缺乏维生素,而轻微的缺乏维生素需要比较长的时间才会有一些明显的症状出来,但是有些是无法观察到的,如 智力发育迟缓等。

吃对食物可提高智力,让孩子越来越聪明。而某些食物摄入过多则会影响孩子的警觉度、记忆力、情绪和神系统,危害大脑健康。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017