注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

为你揪出日常生活中的护发误区和传言  

2017-08-22 10:00:01|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、天天洗头会损伤发质

  天天洗头会损伤发质的观念是错误的,清洁才是健康的根本。

  头发天天洗可以保证头皮不被油脂等堵塞,同时您可以定期去专业的机构做头皮深层清洁,因为平时我们用的洗发水只能做表层清洁,时间久了头皮根部会堆积较多污垢,阻碍头发正常生长,如果不及时做深层清洁,很容易导致脱发。

  2、洗头时用指甲挠头皮

  指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

  3、头发刚浸湿就抹洗发水

  许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。

  抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。

  4、护发素不冲洗干净

  不少人认为,护发素残留一些在头发上能令头发更润泽。其实,残留的护发素容易混合灰尘粘附头皮,堵塞毛囊,引发炎症。因此,护发素涂抹后务必要冲洗干净。

  5、冷水使头发更闪亮

  用冷水洗发并不会使头发变得更闪亮。糟糕的是,它还可能会给人捎去偏头痛。洗发,还是使用温水吧,这样有助于提高毛囊循环。

  6、脱发人士不要经常洗头

  事实上,正确的做法正好相反!如果您有脱发情况出现,一定要每天洗,且最好是早、晚各洗一次,及时地去除汗渍、油脂,保持发囊清爽,长期坚持能延缓脱发。

  7、湿着头发睡觉

  头发湿的时候毛鳞片张开,此时头发很娇弱,不耐摩擦。如果在头发半湿半干的状态下睡觉,会导致角质层变薄,令头发变得干燥。

  8、经常剪发会使头发长得更快

  定期修剪能让头发保持健康和防止破损,但它不会使头发长得更快。头发的生长是在根部而不是头发的端部,修剪刺激不了它。你修剪你的,它长它的哦。

  9、洗护二合一的洗发水简单有效

  很多朋友通常喜欢选用洗护二合一的产品,认为洗护同时进行不仅可以同时对头发做清洁和护理,而且非常节省时间,很适合今天快节奏的生活方式。

  其实二合一的产品是无法做到边洗边护的,不经过清洁就做护理,效果会适得其反,连基本的清洁都完不成。所以,建议您还是选取单洗单护的产品。

  10、橄榄油或啤酒能更深层滋润头发

  不管是橄榄油、啤酒,还是人参、芦荟,对于外部营养,头发的吸收都是非常有限的,洗发水最重要的作用还是清洁,而不是五花八门的各种营养成分。

  如何才能使头发更滋润更健康?内在因素更重要,肌体强壮、性格开朗,头发自然神彩飞扬。

  11、油性头发不能用护发素

  油性头发是因为头皮产生过多油腻。生活中,很多人头皮油腻但是发梢却干燥。

  所以,油性发质的人需要选择一款合适的洗发水,同时,将护发素用在发梢部分,离开头皮至少10厘米的地方,这样就不会导致头发油腻。

  12、头发晒晒更健康

  多人认为头发是保护头皮的,晒晒无妨。这是相当错误的,头发经过暴晒,水分很容易流失,头皮被高温刺激,加重出汗、出油,发丝会因此变得很脆弱,容易脱落。

  这就是为什么经常喜欢泡桑拿的人和用过热的水洗头的人更容易掉发的原因。

  13、长期对着电脑会增加脱发危险

  有很多朋友反映,近期掉发数量有明显增多,怀疑是因为室内外温差和电脑环境下工作导致脱发。其实,温差和电脑不会对头发健康产生太大影响,办公室人群可以消除这种顾虑。

  冬季掉发的主要原因是,在季节更换的时候,头皮要适应气候,掉发会自然增多。季节平稳过渡后,掉发数量会转为正常。但是如果发现掉发数量依然有增无减,可能会是脱发的前兆,就必须引起重视,马上到专业机构进行检测。

  14、白头发,拔掉一根会长两根

  拔掉白发不会引起更多白发的生长,出现白发可能与遗传、精神紧张、熬夜等有关。拔头发会刺激到头皮,对毛囊有害,所以,如果出现了少量白发,可以用剪刀从发根处剪掉。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017