注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

医生多年经验总结,如此养生  

2017-08-24 14:07:08|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活水平的提高,人们已经不满足于吃饱穿暖,优越的环境导致很多人处于亚健康的状态。其实,想要拥有健康,我们有很多选择,日常生活中一些小动作也能简单有效地达到目的。

下面这些比饭后百步走还要厉害的保健法,是医生多年经验总结,值得每一个人认真读一读!

1.晚11点前睡觉:解毒、护全身健康

晚上11点到凌晨3点是肝发挥其藏血、解毒作用的最佳阶段。

专家表示,“晚睡族”应尽量调整作息时间,所以养肝第一条就是要在晚11点前睡觉,最好能在10点半左右就入睡,这样11点时正处于深度睡眠状态,有利于血液回肝解毒,保证全身健康。

2.远离酒和药:保护肝脏

不要以为自己体质弱,生了病就想吃药。遇到伤风感冒这样的小病,最好扛一扛,别随便吃药。另外,许多药物服用后是经过肝脏代谢,可能产生部分有毒代谢物,使肝脏受到损害。

而长期饮酒易导致酒精性肝炎,损害肝脏的解毒功能。

3.加强锻炼:防病、延寿、护脑

一项研究显示,有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。整天开车到处走的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。

运动可防脂肪肝,消耗掉体内多余的脂肪。只要每天坚持锻炼15分钟,平均可延寿3年,比如快走、慢跑、骑自行车等,控制体重增长,都称得上最好的“药物”。

即使是运动量很小的活动,如不时扭动下身体,也能促进大脑生长,防止细胞退化。

4.多吃蔬菜水果:防心血管疾病、护肝

世界卫生组织饮食营养与慢性病预防组织建议,每天至少吃400克(5份)果蔬。吃多种果蔬有助于降低心血管疾病、糖尿病和中风等疾病危险。

蔬菜和水果还对肝脏有保护作用,这是由蔬果中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。其中,绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果的预防肝病的作用最强。

5.少盐多醋:防中风、防心脏病、降脂、促消化

盐多了不仅会偷走你身体里的钙,还会带走正常的血压。多数人每天会摄入9克食盐,超出健康标准3克,如果每顿饭少放些盐,会使患中风的几率下降13%,患心脏病的风险下降10%;

醋则称得上是厨房里的保健调味品了,炒菜时不妨放一点,用米醋腌泡菜可以降血脂,用陈醋配着面食吃能助消化,做鱼和骨头汤的时候放点醋,还有助于其中钙质的吸收。

6.充分咀嚼:促消化、防肥胖、降低糖尿病风险

在感到有点儿饿的时候开始吃饭,而且每餐在固定时间吃;每次少盛一点,或使用浅盘和透明餐具;

吃饭至少保证20分钟,一般来说,每口食物咀嚼15—20次,有助消化,避免发胖,还能缓解紧张、焦虑的情绪。

咀嚼少会让人们吃下更多食物,使患2型糖尿病的风险翻倍,而充分咀嚼有助于消化吸收。

7.适当性生活:促循环、减压力、延寿命

美国密歇根大学研究发现,夫妇如果强行压制怒气,早逝的可能性会增加25%,还会引发高血压、失眠、心脏病和癌症。适当的拌嘴反而能释放感情、舒解压力。

相同原理,性生活能促进血液循环、减轻压力,有助于人体组织修复。

每周2次性生活的男性早逝的风险会降低50%,专家称,如果身体条件允许,每周3次性生活能多活2年。

8.健康的生活方式:护血管、防癌症、护肠胃

茶叶中含有的抗氧化剂有助于保护血管,可以养成每天喝茶的习惯,但不是要喝浓茶;

每天吃80克左右的洋葱,能降低患结肠癌、直肠癌、喉癌和卵巢癌的风险,其中的抗氧化成分能防止炎症反应,还能提高免疫力;

生病时如果多喝酸奶,其中的益生菌不仅能保持肠胃健康,还能增强免疫力;而每天用牙线清理牙齿有预防糖尿病和认知障碍症的作用。

这些比饭后百步走还要厉害的保健法,是医生经过多年实践的经验总结,坚持用这些方法来指导生活,能够带来全身的健康。快发给身边的每一位朋友看看吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017