注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

人有贵气的八大特征  

2017-08-08 12:49:57|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的朋友,新的一天再次与您相会,但愿在这新的一天里你能再一次深刻地感受到神的同在,再一次深刻地经历神所赐的平安和喜乐。
1
厚道


“厚德载物”就是说人只要有好德行,就没有承载不了的事,相反,人无大德便无法成就大事。


这些名言忠告,告诫我们要乐于吃亏,多为别人着想,才能成就事业。同时,厚德是福,做人厚道,方能得到别人的尊重。


请记得主耶稣所说的那句话:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”


2
善良


善良是好人品的关键要素。人要常怀一颗感恩之心,方能使人敬仰。要心地善良,多行善事。


在《圣经》中有一句很重要的话:“我们原是上帝的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。”


3
守信


一个人如果没有信用,什么事也干不好。人与人之间的交往,关键是要讲信用。古人把守信看作是做人非常重要的品行之一,讲究言必信,行必果。


人在社会上如果不讲信用,肯定没有人愿意与其交往,更不会赢得别人的信任。


耶稣对我们说:“你们的话,是就说是,不是就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”


《圣经》说:“所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话。”


4
宽容


常言道:“有容乃大”。人要有一颗宽容之心。我们要学会宽容与自己看法不同的人,特别是与自己有矛盾的人。


宽容别人实际上是给自己的心灵松绑,否则,只会给自己的心灵加压,受累的还是自己。我们必须承认人与人之间的差别,多看别人的优点和长处,宽容别人的不足之处。请记得,凡事争则两败,让则两利。


我非常喜欢《圣经箴言》中的那句话:“人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”


《圣经》中还另外一句话:“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”


5
诚实


诚实是立身之本,诚实是一种美德。人之无诚,不可为交。正所谓“欲当大任,须是笃实”。做人只有实实在在,老老实实,才能赢得别人的尊重,才能在社会上站稳脚跟。


我们对待工作也一样,不管是汇报工作,还是反映问题,都要实事求是,绝不可弄虚作假,失信于人。


6
谦虚


谦虚是好人品的一个重要组成部分。无论什么时候把自己看低一些,总会是好事,一方面有利于自己的进步,另一方面有利于与人相处。


“无论做何等人,总不可有势利气”。干任何事情,不要总认为自己贤能,这样不好,容易让人讨厌。谦恭之人,人皆爱之。


耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”


如果我们的心灵是谦虚的,我们就会像主耶稣一样,心中常有平安喜乐。


7
正直


一个人不一定能成为一个伟大的人,但完全可以成为一个正直的人。正直之人,首先要做到的就是凭良心办事。正所谓“求个良心管我,留些余地做人”,说的就是这个道理。


干事都能从良心出发,那绝对是一个高尚的人、正直的人。人要有正确的是非观念,遇到问题要有自己的见解,决不能你好、我好、大家都好。要坚持原则和真理,不能因为关系好就把错说成对,也不能因关系不好,而把对说成错。


我一直很喜欢保罗在《圣经》所说的那句话,他说:“我因此自己勉励,对上帝对人,常存无亏的良心。”


8
坚持


人贵有恒。干任何事情要有决心、恒心和耐心,要有执着追求的精神,这是成就事业的关键。否则,将一事无成。所谓“滴水穿石,铁杵磨针”,讲的就是这个道理。


相反,有些所谓聪明的人,干事业左顾右盼,思东想西,结果还是成不了事。


把自己看得渺小一点,有什么不可呢?在日常的工作中,只要是认准的事,就应该想尽千方百计把它完成,把它干好,奋力追求成功的乐趣。这种恒心和勇气,就是执着追求的具体体现。


保罗曾经对提摩太说了这番话:“这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”


文章来自网络,有增删修改

主持人:凌云

文字摘录:小鱼

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017