注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

吃栗子的好处,板栗吃多了有什么坏处  

2017-09-10 18:00:33|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

板栗是一种大人和小孩都喜欢吃的食物,但是一定不要吃多。来看看栗子吃多了会怎样?板栗吃多了有什么坏处?

栗子吃多了会怎样:

栗子虽营养丰富,但生吃太多板栗不易消化,熟吃太多容易滞气,尤其是胃肠功能差、有消化系统疾病的人群更不宜多吃,以免加重病情。

板栗是高淀粉食物,所含的膳食纤维与米面、蔬菜的纤维结构不同,是大量的不可消化的碳水化合物。胃消化不了,但容易被肠道细菌“消化”,在肠道发酵产气,如果多吃易导致腹胀。

板栗吃多了有什么坏处:

板栗的热量是很高的,吃多了是容易长胖的。熟的板栗吃多了还容易胀气,会感到肠胃不适,所以千万不要吃多。

吃板栗一天最好的量是五颗等到八颗,不要超过八颗了,而且吃的时候不要在吃饭的时候吃或者是饭后吃,如果是吃饭的时候吃那就要减少主食的进食量,最好是在两餐饭的中间食用,这时候可以当做零食来补充能量,还能减少饥饿感,适量吃些板栗对人体是很好的,就要经常吃,但是每天吃板栗最好不要超过八颗。

吃栗子的好处:

1、益气补脾,健胃厚肠栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能。

2、防治心血管疾病栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

3、强筋健骨,延缓衰老栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用。

4、栗子生吃,每日5至8颗,适宜于吐血、便血者。

5、早晚生食栗子2颗,对老年肾亏、小便频繁有益。用10颗栗子和猪肾、薏仁、大米熬煮成粥,可治疗由一般肾虚引起的腰腿无力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017