注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

冰箱有异味?放点这个立马消除!  

2017-09-12 12:40:47|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么冰箱会有异味?

冰箱异味主要来源有两点,一是冰箱密闭空间里,里面各种食物的挥发性物质,混合在一起,成为怪味,尤其是敞口熟食的味道;

二是冰箱虽然温度很低,并没有完全消除微生物的活性,因此一些分解作用还在进行当中,有食物分解腐败,释放了一些有味物质。

那么,到底怎么才能去除冰箱异味?

吸附法

  茶叶    

把家里茶叶装在纱布袋中或者小碗里,放入冰箱。半个月或一个月后,将茶叶取出放在阳光下暴晒,还能反复使用多次。

卫生纸    

在冰箱里放一卷卫生纸,能用空隙吸收冰箱里的臭味。一般半个月换一卷卫生纸,用完的卫生纸还能用在别的地方。

 毛巾    

把干净的纯棉毛巾折叠放在冰箱上层,因为毛巾上有细微小孔,可以吸附冰箱中的气味。待毛巾湿润,可以温水洗净,晒干后再用。

面包    

把家里吃不了的面包装在盒内,放在冰箱里,同样可以吸收味道。

小苏打 

将小苏打倒在海绵片上或者开盖瓶子中,放置在冰箱的上下层,能除异味。

活性炭 

活性炭的内部空隙很大,吸附性强。取一些用纱布被包起来,或者装在小碗里,敞口放在冰箱,一周就可以去除大部分味道。

生面     

蒸馒头时剩一小块生面,放在碗中,置于冰箱冷藏室的最上层,可使冰箱内2-3个月没有异味。

【气味中和法

食醋    

将一些食醋到入敞口玻璃瓶中,放入冰箱内,除臭效果亦很好。另外醋本身有杀菌作用,可以帮忙清理冰箱。

柚子皮

将新鲜柚子皮洗净揩干,分散放入冰箱内。 3日后打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

柠檬片 

将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017