注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

奇妙的宇宙是否有创造者?  

2017-09-16 13:52:46|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福音影视网  作者: 伴您同行的 2017-09-16 12:04:23 
圣经创造论是超自然的。说白了就是神迹。创造是来自创造者的直接行为,不是一个自然过程。

???


无边际的星空总是叫人充满无尽的遐想,一篇著名诗歌《仰望星空》中写到“我仰望星空,它是那样辽阔而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索追随。我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。”,那么宇宙是否有创造者呢?

什么是圣经创造论?

圣经创造论是超自然的。说白了就是神迹。创造是来自创造者的直接行为,不是一个自然过程。“起初,神创造天地。” (创世记 1:1)。创造发生在起初,并在起初结束且完成了。创造不是发生在宇宙历史中的一段所谓的漫长进化过程中。创造来自创造者的话语。创造者说有就有。在《创世记》第1章我们读到一系列的含有“神说”的语句。我们也读到《诗篇》33:6,9,“诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。……因为他说有,就有;命立,就立。”

圣经创造论也是“从无到有”的创造。开始什么也没有,然后有了东西。没有时间的要求。创造者不需要物质、能量或其他任何东西。祂是在先的,其他所有的都是由祂而出的。实际上创造一词的基本意义就表明了从无到有。有些别的宗教也有创造和创造者的概念,但所有情况下其创造者都比圣经里的低等。别的创造者不得不使用已经存在的材料,某种程度上他们只是简单地重新组装。摩门教是个例子。

在圣经中且仅在这里我们才有从无到有地创造的高等概念。记载从无到有创造的经文是《诗篇》19章,《箴言》8章,《歌罗西书》1:16-17(因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先;万有也靠他而立。)和《希伯来书》11:3(我们因着信就知道诸世界是藉着神的话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。)因此圣经创造是超自然的。

为什么圣经创造论重要呢?

按字面理解的圣经创造论确认了神是谁。

圣经里的第一节表明了神是谁。他是创造者,不是一个理念,不是一个道德标准,等等;祂是创造者。所有的经文都支持这一点。圣经以此种方式起头,并持续至《诗篇》(诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。 诗篇 19:1),使徒书信(歌罗西书1:16-17),和圣经最后一卷书(我们的主,我们的 神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因着你的旨意被创造而有的。启示录4:11)。因此按字面理解的创造的概念确认了创造者的定义。

第二点,创造定义了何为人。人不止是一具躯体,一堆由自然过程形成的化学物质。是的,人确实有躯体,但他也有魂和灵(神说:“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬行的一切昆虫。” 神就照着自己的形象创造人,乃是照着他的形象造男造女。创世记 1:26-27)。人是按照创造者的人格化形象造的。

这是我们赞美、敬拜创造者的缘由(普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱!你们当晓得耶和华是神!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场上的羊。当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名! 诗篇100)。

第三点,创造是福音的基础。人被创造的时候是完美的,但《创世记》第3章记载了人堕落的事件。人被引诱用自我的标准取代了创造者的绝对真理。在堕落之前,创造者的话都是对真理的检验和标准。创造者说,“不要吃这个果子。”

所有的思想都要和创造者所说的进行比较。任何不一致的观点当然就是错的,因为创造者不撒谎。在堕落时人被引诱离开了创造者的真理标准,并用人自己的标准取而代之。

结果是,死亡进入了世界。死亡是不正常的。人被创造不是为了死。我们有哭丧的权利。(这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 罗马书 5:12)

人犯罪时死亡进入了世界。实际上,人犯罪影响了整个创造(我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。 罗马书 8:22)。

因此人需要一位救主,而其第一个应许和预言在《创世记》3:15,经文称他为“女人的后裔”。

这节经文就像红灯一样显眼。在其余所有经文中,甚至在我们如今的文化里,孩子都是跟父亲的姓。但这里是“女人的后裔”;一个孩子,一个处女所生的神的儿子,“女人的后裔”,会出生作我们的救主。人被创造后堕落了,因此需要一位救主。

而人堕落不仅是道德上堕落,不仅是灵性上堕落,不仅是情感上堕落,而且也是理智上的堕落。

人彻底地堕落了。人不再与创造者有属灵上的合一,而是在灵性上死了,通常对属灵的事物不感兴趣。人不再有与神同在的兴奋和平安,而是在情感上远离神,且对神怀恨。人不再自然而然地想去做正确的事,而是通常倾向去做错误的事;我们在道德上堕落了。我们不得不努力学好。我们不需要教一个婴儿学坏,而是需要教他学好。坏是天生的。

但我们也在理智上堕落了。我们如今的本性倾向是使用我们自己的观念,即悖逆的、堕落的人的观念,来代替使用创造者的话语作为我们对真理的检验标准。人彻底堕落了。

由于人是彻底堕落,救恩也是为了彻底地拯救人。人必须在灵性上回转(对神这位创造者敏感,警觉,且有反应);人必须在情感上回转(恢复与创造者同在的平安);并要有悔改(道德上的改变);但人也需要在理智上回转。他必须回归到以创造者的话语作为对真理的检验标准。(不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 罗马书 12:2)

回转涉及心智的更新。对我们而言,就是我们开始拥有一个新的世界观,创造者给我们的绝对真理的世界观。堕落就是拒绝以创造者的话语作为真理的检验标准。回转包含拒绝以人的观念作为真理检验标准,回归创造者的话语。我们的前提是,现在圣经成为了我们的真理标准。

---文章节选自唐纳德 E·奇蒂克《圣经创造论及其重要性 -- 对一位提问者的回信》

亲爱的朋友,你看完以上的视频和文字的介绍,你愿意相信圣经上记载的这位创造宇宙万物的主宰吗?你愿意尝试去认识祂吗?你愿意去阅读了解祂给人类的启示书——《圣经》吗?

祷告

亲爱的朋友,如果此刻, 你愿意接受耶稣基督成为你个人的救主,请您按照下面的祷告词在神的面前来祷告:

主耶稣,我承认我是一个罪人,我相信祢为我的罪死了,第三天复活了,我求祢用祢的血洗净我一生的罪孽,我愿意打开我的心接受祢作我个人的救主,将一生交给祢管理。

奉主耶稣的名求,阿们!

朋友,恭喜您做完这个决志祷告,因为圣经上告诉我们:”

      我实实在在地告诉你们,信的人有永生。

                                     ----约翰福音6章47节

但这仅仅只是一个开始,鼓励您寻找当地高举十字架、传讲圣经真理的教会,进到神的家和弟兄姊妹们一起学习神的话语,更加坚定地跟随信靠神。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017