注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

上完厕所出现这个情况,暗示你的血糖可能已经升高了!  

2017-09-17 18:42:16|  分类: 防 治三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人在小便的时候,会发现尿液会有很多泡泡,对于这些泡泡,说法也是众说纷纭。有的人说不必太过担心,但有的人却说是有大病。

那么,对于糖尿病患者而言,小便时有泡沫产生是怎么回事呢?这是否就说明病情很严重呢?

小便有泡沫是糖尿病吗?

尿中有泡沫可能是早期糖尿病,虽然,糖尿病早期通常没有典型症状,但身体还是会发出一些异常信号的,尿中有很多泡沫,就是糖尿病早期的不典型症状之一。

患有糖尿病的人,其尿液中尿糖或尿酮体含量升高,尿液的酸碱度发生改变,尿液表面张力减小。另外,糖尿病患者体内的大量营养物质容易随小便流失,而尿中有泡沫很可能是流失的蛋白质所致。

也就是说,如果小便总是出现泡沫,那他患上糖尿病的概率很大,最好赶紧到医院做检查,尽早确定是否为糖尿病,以免耽误治疗。

糖尿病人小便有泡沫,当心是糖肾

微量白蛋白尿,早期肾损伤的标志。若糖尿病患者小便出现泡沫,很有可能是早期糖尿病肾病。

有的糖尿病患者持续多年都出现轻度蛋白尿,但肾功能正常,而有的糖尿病患者虽然尿蛋白很少,却在短时间内迅速出现肾病综合征,肾功能逐渐恶化,甚至还出现尿毒症。推测是糖尿病人的血糖失控、肾功能等因素综合导致的。

如何看尿液里是否有蛋白尿?

如果尿液放置一段时间后出现较多泡沫,则可能是外界的细菌分解尿糖后产气所致。如果刚尿出的尿液中就有大量泡沫,这时要警惕是否有泌尿道产气杆菌感染。

根据经验判断,小便后如果尿液上面浮着一层细小的泡沫,可能是蛋白尿,而泡沫较大或大小不一,则蛋白尿的可能性较小。但肉眼观察并不很可靠,而且泡沫的大小每个人的判断标准也不一样。

所以要判断是否存在蛋白尿,最好去医院化验一下尿液,以进一步明确诊断。推荐检测尿白蛋白/肌酐比值,这是目前公认发现尿微量白蛋白尿最有效的筛查方法。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017