注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

最全解酒小妙招来帮你!  

2017-09-19 12:38:52|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,酒桌文化就像茶文化一样,是咱们传统文化的精髓,而且自古以来,关于饮酒的话题从来没有断过。爱酒者有之,恨酒者有之,戒酒者有之,查酒驾严之。尤其是在现代,想什么事情都离不开酒,逢年过节喝、朋友聚会喝、交际应酬喝、开心喜事喝、不顺难过喝......大家都知道喝酒喝多了非常难受,伤身不说,而且很容易耽误事情,可是又不能不喝。所以醉酒后如何快速健康的解酒越来越受人重视,来给大家介绍几种常见的解酒小妙招!


一、喝蜂蜜。喝酒之后取蜂蜜一匙,用开水冲服。这种方法不仅仅能够较快速地醒酒,而且对于醉酒之后头疼的缓解非常有效,所以喝蜂蜜是醉酒之后非常完美的解酒方式。
十大解酒小妙招

二、吃水果或者喝水果汁。比较常见的解酒水果有葡萄、苹果、橙子、梨、甘蔗等等。而且有些水果除了醒酒之外,还有催吐、缓解头疼等功能,是比较健康经济的解酒方法。

三、绿豆。绿豆汤或者绿豆沙都是能解酒的。取出适量的绿豆,洗干净之后把它捣烂,用开水煮成汤或者直接服食也可。

四、牛奶鸡蛋。用新鲜的鸡蛋配合牛奶也能够起到解酒作用。因为牛奶本身就能够起到保护胃的作用,将鸡蛋中的蛋清和牛奶一起煎熟服下,可以起到醒酒解热的作用,效果还不错。

五、毛巾冷敷。喝酒之后用毛巾冷敷额头,这种方法解酒的速度并不快,但是胜在经济方便,而且随时可以使用。

六、白醋加糖。如果酒醉的比较厉害的话,可以试试用白醋加一点白糖,然后搅拌均匀了服下,一次全都喝光,解酒的效果很快。白醋大概20-30毫升的样子,白糖只要少许几克就可以。

七、服橄榄。取鲜橄榄5颗,去核捣烂加白糖50克,用文火煎服。橄榄吃起来酸脆,有延缓酒精吸收,促进酒精代谢的作用。人醉酒后1个小时是酒精发挥作用的最高峰,在此时服用橄榄解酒效果比较

八、喝芹菜汁。取芹菜适量洗净切碎榨汁,每隔5分钟饮1次,连饮3次。此法可解酒后头痛脑胀、脸面潮红等症。芹菜中富含维生素B,能有效地分解血液中的酒精,对消除酒后头疼、脑胀等有非常好的功效。此外,酒后喝芹菜汁,还等帮助缓和肠胃,对酒后脸红的人有特殊的缓解功效。

九、鲜橘皮水。 取2两鲜橘皮加1斤水煮沸,加少量细食盐摇匀后当茶饮,一次1茶盅,隔5分钟再饮,三次见效。橘皮味甘酸,性平,含橙皮甘、柠檬酸和还原糖;食盐味咸性平,能益胃润燥,调味和中,帮助橘皮理气、止痛、缓急,故能醒酒。

十、吃生姜。酒醉后恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内。用热姜水代茶饮用,可加速血液流通,消化体内。酒精还可在热姜水里加适量蜜糖,可缓解或消除醉酒。

其余的解酒方法

其实除了上面给大家介绍的,日常生活中还有很多的解救方法,大家可以了解一下,选择一种最方便的适合自己的来。

1、糖水解酒:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。

2、食醋解酒:将食醋50克红糖25克生姜3片,用水煎后服用。

3、食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,用白开水加盐饮用,立刻就能醒酒。

4、白萝卜解酒:生食萝卜,也可在白萝卜汁中加红糖适量服用。

5、甘薯解酒:将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。

6、鲜藕解酒:鲜藕冼净捣成藕泥,取汁服用。

7、生梨解酒:直接食用或挤梨汁服用。

8、米汤醒酒法:取浓米汤饮用,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

9、荸荠汁解酒法: 取荸荠10余只,洗净切碎榨汁饮用。此法最适宜高粱酒等烈性酒醉患者。

解酒注意事项:

经常喝酒的朋友可根据口味喜好和实际情况去选择,当然了,解酒食物只是起到辅助解酒的作用,要远离肝病,最好学会控制酒量。酒后忌饮浓茶,浓茶解酒没有科学依据。如果不是难受到了极点,尽量不要催吐,催吐伤身。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017