注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

这三种蔬菜越老,养生效果越好  

2017-09-20 13:32:21|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,家有一老,如有一宝。老人见识多,知道多,所以往往我们遇到困难,可以求助他们。而对于蔬果,我们往往认为越嫩越好,然而凡事都不绝对,有那么几种老了的植物,其养生效果越老越好。今天跟着本家看看吧!

1、老南瓜

不同于多数蔬菜,南瓜是越老越好。因为南瓜越老,里面所含的水分就越少,这样的南瓜筋少,口感又面又沙,不论是蒸、煮、炸,或者制作主食、甜品或汤粥,味道都格外好。另外,经过充足的日照后,南瓜的甜度会变高,营养相对较好。

2、老丝瓜

对于丝瓜,我们都知道它具有丰富的营养价值,多吃丝瓜,可以清凉、利尿、活血、通径、解毒等。但是由于丝瓜含有大量的纤维,容易老,所以浪费也很大,但是老丝瓜可以有很多意想不到的作用。

老丝瓜的瓜络如肺经、胃经、肝经。在《本草再新》中记载其可以通经络,和血脉,化痰顺气。能够用于风湿痹症,胸胁胀痛,乳汁不通。

【治疗月经疼痛】:将老丝瓜晒干后,煎水服用。

【治咽喉肿痛】:老丝瓜和水共煮,加白糖,煮开后服用,特别是秋季,经过霜打的老丝瓜叫做天骷髅,清热化痰、凉血解毒的效果比嫩丝瓜更强。

【治疗脚癣】:将干丝瓜络挤上蒜汁垫在鞋里,可收敛脚汗,抑制癣菌生长。

【治疗皮肤疖肿】:老丝瓜1个,独头蒜1个,捣烂后敷在患处,然后再用纱布包扎,每天换药1次。

此外,用干丝瓜络洗澡可有效清洁皮肤,促进皮肤新陈代谢,长期使用,皮肤变得红润而富有弹性;用丝瓜络洗碗可以不用清洁剂而轻松去除油垢。

3、老黄瓜

老黄瓜是广东人拿来煲汤的食材,是黄瓜自然老熟的状态,一般老的东西营养功效就差很多,但老黄瓜的功效和作用却不比嫩黄瓜弱哦。

【降低胆固醇】老黄瓜富含细纤维素、植物蛋白及维生素,经常食用能促进肠道中宿便的排泄,并帮助降低体内胆固醇浓度,这对胆固醇较高的朋友极为有利。

【开胃】老黄瓜吃起来口感微酸,可刺激食欲,特别适合食欲不振者和老年人食用。

【抗衰老】老黄瓜中含丰富的VE,能够起到延年益寿、抗衰老的作用。另外,老黄瓜中的黄瓜酶,能有效地促进机体的新陈代谢。

【抗癌】黄瓜中富含葫芦素C,可以提高免疫力、抗肿瘤。老黄瓜经过自然老熟后,其中含有的葫芦素更多,所以老黄瓜的抗癌效果比嫩黄瓜强。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017