注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

颈椎病犯了!大葱加红糖!  

2017-09-21 16:37:43|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在办公室,长时间不动,特别容易患上颈椎病。伸个懒腰都可以听到脖子在咔咔作响。有时候不在意,但是一犯病的时候,疼的不能自己。尤其是到了后期,颈椎病会带来胳膊麻软、耳鸣耳聋、头昏眼花等问题,严重的还可能导致四肢瘫痪、大小便失禁等,严重影响工作和生活。

大葱红糖法

准备大葱3根,红糖1勺。取大葱底下10厘米长一段,和红糖一起捣成泥。每天晚上将红糖葱泥糊在颈椎处2个小时。此方有散寒、通络、止痛的功效,对于受寒加重的颈椎不适特别有好处。

大葱作用:

从现代医学研究来说,大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。

生姜热敷法:

准备五六斤粗盐,一大块姜(姜的用量依人而异,风湿的,能忍受的,可以用一斤,最少2两),一个装盐的布袋子(透气要好)。把粗盐和生姜装在袋子里炒热,放在需要热敷的疼痛部位,每天大概敷1-2小时就行了。

生姜

如果工作繁忙的话,完全可以用生姜来替代,效果一样好!小编办公室必备产品。

生姜贴治颈椎疼:

生姜贴通过激活细胞组织,增加局部血流量,改善血液循环,提高代谢机能,以达到缓解颈椎疼痛的目的。贴在颈椎,可祛风除湿,消肿止痛,辅助治疗各种脖子病。对颈椎病,寒湿侵袭所致的各种病痛,都有较好治疗效果。

生姜贴可以渗透皮表以下驱寒祛湿、消炎等作用,每个人体内寒湿不一样,贴上的身体的感觉也不一样,开始大部分会有热辣的感觉,慢慢打通毛孔寒气排除会有温热的感觉持续时间12个小时以上效果很好。 刚开始是凉,那是姜精油的有效成分在挥发打通经络,过一会之后就会热辣的感觉,那是进入寒气淤住的地方,之后渗透进去,最后就会变成温温的热感觉~温度不会很高哦,姜贴里含有高纯的姜精油成份!

日常颈椎运动法

转动法:坐于椅子上,上体正直,颈部直立(原始状态)。慢慢将头部转向右侧,眼睛同时看着右侧的肩膀的后侧,均匀呼吸,慢慢还原至原始状态。坚持15-90秒,换另一侧,重复3-5次即可。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017