注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

除锈妙招  

2017-09-27 19:37:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的很多东西用的时间长了总会生锈,比如水龙头、洗漱台、铁锅上的铁锈,清洁起来都非常的麻烦。今天我们就给大家介绍一下清除铁锈的全方法。

1.厨房除锈

厨房是家居的油污重灾区,而且很多用具用久了,也很容易生出锈斑。

 铁锅除锈

家里的铁锅生锈可以将锅烧热,然后夹一块肥肉进去,不停地用肥肉擦拭锅的内部,等到肥肉中的油熬出来之后,将锅里的杂质清理干净即可。这样一来铁锅很长一段时间都不会再发生生锈的现象了。

除此之外铁锅在长时间不用的情况下,锅底会长出一圈锈斑。这个时候可以将土豆切成两半,在准备一些粗盐,用土豆蘸着盐不停的擦拭锅底,就能将铁锈彻底去除。

铜锅除锈


除了铁锅外,如果是铜质锅具生锈,就需要用到番茄酱。将番茄酱涂抹在生锈的地方,反复擦拭,就能清洗所有的锈斑。(这一方法适合所有的铜制品)

灶台除锈

燃气灶铁架上的绣渍用普通的清洁剂是很难清除的。这个时候可以用一个保鲜袋将铁架装起来,然后往里面倒上一些氨水溶液,放置一晚绣渍就可以自动脱落。

看看前后的对比,效果简直惊人。

2.卫生间除锈

卫生间常年都处在潮湿的环境中,所以水龙头、瓷砖等时间长了就容易生锈。

水龙头除锈

水龙头除锈又要用到万能的番茄酱了,将番茄酱涂在生锈的地方,再用牙刷刷上几秒,就能轻松搞定。

还有一个方法就是用保鲜袋装上小半袋白醋,然后套在水龙头上面固定好。十几分钟后绣渍就会被醋酸溶解。

柠檬汁中的酸性也能溶解绣渍,将家里没有吃完的柠檬,用来擦拭卫生间生锈的家电,分分钟就能将卫生间重新翻修一遍。

再给大家来一张清洁前后的对比图,效果更直观。

 瓷砖、浴缸除锈

洗漱台的锈渍、水渍可以用牙刷蘸上牙膏刷一下,这是因为牙膏中含有的摩擦剂可以去除顽固的锈渍。浴缸的话可以用橙子皮来反复擦拭清洁,省时省力。

马桶除锈

马桶时间长了内壁总有一圈会发黄,怎么刷都没用。可以倒一些可乐在马桶里面,静置十几分钟后再用水冲干净即可。

除了黄渍外,马桶水垢也是卫生间一大清理难题。

为了避免这种现象,找一个干净的塑料瓶子,将白醋和水按照1:2的比例倒进去,然后在瓶底的两侧戳几个小洞,将装了白醋的瓶子,小孔底部朝下,竖着放进马桶水箱,这样每次冲水的时候,白醋就能受到压力流出来。

白醋清除污垢的功效很强,和马桶上的污垢发生化学反应后,会变成一些可溶性的盐溶液,冲水的时候,污渍都会被轻松溶解,消失不见,有图有真相。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017