注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

聆听与祈祷|东方月:从未丢失的祷告  

2017-09-28 20:32:39|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路加福音18章,耶稣跟众人用比喻说要人常常祷告不可灰心。耶稣为什么要讲这番话?看来,他早已知道,我们的心是多么的容易放弃、多么容易失望和灰心。

 

 在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。【罗12:12

 不住地祷告。【帖前5:17

 

这些经文告诉我们,祷告既要从第一次就相信已经在主里被成就了,同时又是一件需要持守、恒切、不轻易放弃的事。


有多少时候,我们为自己、为自己在意的人、或者为着某一件特别的事,心中升起在主面前呼求的火焰。我们的确迫切地来到主面前,献上我们真诚恳切的祈求,甚至在那次,我们心里似乎已经听见从主来的回应,有一个确据叫我们知道这一切都被垂听、被成全了……


但是,几天过去,几个月过去,几年过去,有一些事并没有如我们所期待的“即刻”发生。渐渐地很可能有些祷告,就被我们冷落了、丢下了。但也可能有一些,就在我们不知道是多少次的祷告之后,忽然,突破临到了!

 

其实,并不是“突然”临到的。你若没有为此持续祷告就不会有那个突然。


没有什么是偶然的。你可以发现那是突然,却绝对不是偶然。突然,是因为在灵界一直在累积,只是你不知道。就如同云层,水蒸气不断地上升累聚,直到聚满了它该有的量,成为大雨倾盆。


在属灵的世界里也有一个奇妙的律,就是关于累积。带来突破的祷告,正是和在灵界的累积有关的。

 

我们所有的祷告,没有一个,会是徒然地丢失在去往天父宝座的半路上。我们所有的祷告,都在借着圣灵发出的那时来到主面前,在属灵世界的奥秘中被积聚、被累加……直到“日子满了”、“时候到了”的时候!

 

回想我们自己过往,常常着急说什么时候能看见祷告被成就?那些属灵的事物正在累积,什么时候,这是属天的奥秘,无论主向人透露、或者向人隐藏,都有他的美意。


我们并不知道天上究竟在怎样争战、在积蓄着什么。但我们却领受到在地上,在我们自己生命中,主却借着我们漫长的守候,调整我们整个人的生命,改变我们这颗心。

 

当我们持续祷告却看不见回应的时候,不是神忘记了,而是在这个过程中模塑我们的品格,直到能够承接他的应许。


在《命定时刻》(by Bill Johnson,Jennifer A.Miskov)这本书中,描述到为复兴日夜盼望日夜祷告的人,说:


“当一个人从内心深处呼求,到一个地步是他自己的生命必须做出全面的改变,包含思考模式、生活方式、甚至在睡梦中都要被调整,他的一生都为着这一个使命而活。.....有些祷告若是在时机没有成熟的时候就应允了,可能反而扼杀了承接这个应许的人,只因为他们的身量、信心、品格,还够不到能承受随之而来的荣耀。但恒切的祷告能够塑造完美,使我们更成熟,以承接神所为我们预备的一切。”

 

今天我们很可能已经领受过生命中许多方面的应许,已经知道自己终将被成就的生命样式。这些应许已经向着你发出,却还没有累加到释放下来成为现实。


就好比约瑟,在上帝赋予他的梦想中被一年又一年地磨炼着,甚至受苦着,直到品格、身量,与天上的时机一同来到成熟的那一刻。


是的,时机成熟了——那是因天上的累加满了,而地上的人也因着不断顺服天上的呼召,朝着对的方向持续积累生命的果实!

 

所以,不管现实环境是怎样的,都让你我坚持用天上的眼光,勇敢地持守信靠主的心,勇敢地担当现在的责任,勇敢地操练属灵生命。


要勇敢,要持守,恩膏是累加的!信心是累加的!能力是累加的!生命的成熟是累加的!智慧与恩宠是累加的!


不要灰心。祷告,直到突破来临。因为祷告直到突破也是累加的!


END

责任编辑:黛昀  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017