注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

平时多吃点它,远离癌症  

2017-09-09 16:27:03|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症的发生并非一朝一夕,据统计,一个突变细胞生长为恶性肿瘤所经历的时间,平均竟超过30年。而就在不经意间,你一个微小的生活习惯也许就在发挥着防癌或致癌的作用。那么,日常生活中哪些饮食可以导致癌症,哪些习惯可以预防癌症呢?

这些饮食容易导致癌症

一、肝癌

1、食用发霉的食物,食物常常被霉菌污染,并产生有致癌作用的霉菌毒素(如黄曲霉毒素)最容易受霉菌素污染的食品有花生、玉米、大米、高粱和花生油。

2、食用含致癌毒素的植物。如:含苏铁素的苏铁坚果,黄樟茶中的黄樟脑。

3、大量要饮酒可引起肝硬化,最终发展成肝癌。

4、患乙肝型肝炎的人同时接触黄曲霉毒素更容易发生肝癌。

二、胃癌

1、喜食熏制食品的人易发胃癌。

2、经常吃腌制蔬菜和干咸鱼可诱发胃癌,可能是这些食物中含有较多的亚硝酸盐和亚硝酸所致。

3、摄入含维生素C的蔬菜、水果较少的居民,胃癌发病率高。

4、每天喝两杯牛奶可预防胃癌的发生。

三、结肠癌与直肠癌

1、膳食纤维摄入少。富含纤维的食品有:全谷类粮食、豆类、蔬菜、水果,卷心菜对预防大肠癌尤为明显。

2、摄取动物脂肪多(主要是牛、羊肉脂肪)的人易患大肠癌。

3、通过各种肉类、蛋类、摄入的胆固醇多可能与结肠癌发生有关。

4、经常喝啤酒或其它酒精饮料的人,结肠癌发病率高。结肠癌与直肠癌多发生于40岁以上。

四、食道癌

1、既饮酒又吸烟的人发生食道癌的机会更大。

2、食物中微量元素钼含量低的地区,食道癌高发。

3、膳食中新鲜的绿叶蔬菜和水果摄入不足,导致维生素A、维生素C缺乏,食道癌的发病率高。

4、以小麦、玉米为主食,锌、镁和烟酸摄入较少的地区居民,易发食道癌。

5、常吃腌咸菜和发霉的食品,摄入较多的亚硝胺类致癌物,诱发食道癌。

6、有喝热稀饭、热茶、热咖啡习惯的人易发食道癌。

不好的饮食习惯容易引发癌症,因此我们应该保持好的生活习惯,健康从饮食开始。

烂——除新鲜水果、蔬菜外,其他食物应煮烂、煮熟

意大利一项研究发现,胡萝卜素、番茄红素和叶黄素根本不怕煮,反而比生吃更能保护身体免于癌细胞侵袭。尤其是富含类胡萝卜素的胡萝卜、西红柿,以及西兰花和十字花科蔬菜等。英国食品研究中心的苏·索森说:"从生胡萝卜中吸收的类胡萝卜素约为3%到4%,把它们煮熟或捣碎后,类胡萝卜素的吸收可增加四五倍,烹饪能帮助溶解。"以西兰花为例,加热到60度最理想,能最大限度发挥其抗癌活性,减少患食管癌、胃癌、肺癌、胆囊癌和皮肤癌的危险。

毋庸置疑,我们每个人都惧怕癌症这种能要人命的疾病,因为每年看着因为癌症死去的新闻和数据,人们早已是胆战心惊。虽然让我们感到害怕,同样癌症也会怕一些东西,比如我们生活中经常吃的一些食物!

癌最怕六种食物,吃好杀死癌细胞

两种蔬菜能治癌,生着吃多活20年

经科学家研究,有的食品含有抗癌物质,具有抗癌功效,当然这些都是已经说烂了的梗并没有什么新意,但是大家是否知道,国外人已经有通过生吃这些菜的方式,治好的癌症是不是很神奇,下面我们来看看这是什么鬼。

【米糖】

米糖中含有抑癌增殖成分,该成分分子量为500~1000,耐热。在对鼠试验中,鼠的纤维芽细胞和癌细胞各100万个,按1毫升0.9处理后,正常细胞存活100%,而癌细胞死亡约50%。

【大蒜】

美国研究人员发现,癌症低发区居民有每月生吃20辦左右大蒜的习惯,通过对鼠进行同时词以致乳腺癌物质与大蒜试验,结果,鼠均未患上乳腺癌。

【墨鱼】

墨鱼的墨液中含有抗癌物质,是糖、蛋白质和脂质结合成的复合糖质,其治愈癌症率达60%。

【卷心菜】

科学家从卷心菜中提取到强有力的抗癌物质(用硫黄成分刺激细胞内的临界酶),可形成对抗肿瘤的膜。

【大豆】

大豆中含强抗氧化剂绿原酸,可减缓或切断人体蛋白受损伤的氧化反应,还含有抑制癌基因产物的导黄酮、防止正常细胞恶变的蛋白酶抑制剂。

【绿茶】

绿茶可防肝、肺、皮肤和消化道癌,其抗癌成分主要是特殊的酚类:多酚、五羟黄酮、培原酸、绿原酸、表培儿茶素等。

【生食疗法治癌症】

美国科学家威格莫尔患了癌症,在医生回天乏术、处于绝望之际,他放弃一切医疗措施,采用“自然生食疗法”,每日三餐咀嚼、吞咽生菜、水果。过了一段时间后,癌症竟然“不翼而飞”,她又活了20多年。世界各国许多医学家运用这种方法,治愈了上千名癌症患者。

“自然生食疗法”提出:就蔬菜而言,不论是炒、烧、溜,还是炖、炸、蒸等,都会使其中的维生素、矿物质纤维素的营养成分、具有抗癌作用的化合物β胡萝卜素等物质减少。这些物质因受高温处理而遭到不同程度损失,有的甚至被破坏殆尽。

科学家还发现,当人吃了熟食后,体内的白血球很快增多,会使机体免疫系统的应变能力受到干扰和破坏。而生菜的生物活性和人体接近,摄入体内后无此弊端。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017