注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

CT做多了,对身体有危害吗?  

2017-09-09 16:08:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CT做多了好不好

CT是大家在医院里经常会用到医疗器械,种类也很多,哪些检查需要做CT?做CT对身体到底有没有伤害呢?阜外医院血管中心外周血管病房主任沈晨阳为您讲解。

文字稿

1.CT主要诊断原理是通过X线扫描、计算机模拟成像来及时发现病变部位。

2.CT在临床上应用非常广,有高分辨率的CT,也有普通CT。

高分辨率的CT可以及时发现一些软组织疾病,或通过打造影剂发现血管病变,最大好处是通过计算机模拟重建,能够三维重建脏器、血管、骨架的整体形象。

3.孕产妇做CT要小心,X线对胎儿会有一定影响,尤其在胚胎早期,会诱发畸形,甚至流产。X线对人体有一定损害,会杀伤白细胞,长期暴露在X线下会有致癌风险。

4.偶尔做一次CT问题不大,如果天天接触去做,就会对人体有危害,所以在医院做CT时,像甲状腺、生殖器官等腺体脆弱的部位,要有一个保护的铅垫。

文图/国家食品药品监督管理局网站

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017