注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

秋季高发病,一杯就管用  

2017-10-19 13:16:30|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多秋季病一旦落下根,很可能会带一辈子,需要格外注意。尤其是以下3种病,秋天是高发季,并且很容易留下病根。

1、风寒咳嗽


90%的人会在秋天出现咳嗽,在秋季病中排名第一,尤其是儿童,发生率更高。如果不注意,很容易形成慢性哮喘、肺炎!

2、脾胃虚弱


秋天是进补最佳季节,但也是脾胃虚弱高发季节。吃再多的好东西,消化不动,不仅浪费,并且容易引发慢性肠胃病!

3、心脑血管病


人们有个误区,认为冬天才是心脑血管的高发期。其实秋天气温变化大,才是心脑血管的危险期,上了年纪的人一定要注意。


秋季高发病,一杯就管用



秋天有10大养生茶,不仅能强身固本,还能防治20多种秋季病,平时泡水喝,一秋乐无忧。

黄芩泡


1、秋季流感

入秋后,流感也进入高发期。平时用黄芩泡水喝,不仅能提高抵抗力,还能使流感降低50%,没有副作用,孩子也可以喝。


2、风寒咳嗽

风寒咳嗽在秋季多发,并且很容易反复。用黄芩加蜂蜜,每天泡着喝,不仅滋阴润肺,增强肺功能,还能提高抵抗力!


3、血脂粘稠

秋天血管壁变窄,血流量减少,一旦血脂粘稠,很容易造成堵塞,引发血栓。常喝黄芩茶,能降低血液粘稠度,通畅血管。

菊花泡水


1、咽喉肿痛

秋天是咽喉肿痛的高发季节,吃东西就疼。用菊花加冰糖泡水喝,连喝2天就能完全好,比吃消炎药还管用,孩子也能喝。


2、脸上有斑

想彻底去掉脸上的斑,可以常喝菊花茶,美白还不反弹,草本配方很安全。


3、提高视力

经常熬夜或经常用手机,容易引起视力下降。菊花含有丰富的维生素A,能够促进视力恢复,并且对许多眼部疾病也很有帮助!

红枣泡水


1、补气养血

红枣是秋季进补第一选择,它不仅营养丰富,而且有非常好的补气养血的作用。把红枣切成片泡水喝,更容易被吸收!


2、眼袋眼圈

眼袋黑眼圈比较重,用枣片泡水喝。


3、健脾养胃

秋季脾胃虚弱,容易出现腹泻。每天用红枣+党参一起泡水喝,不仅能健脾养胃,还能增进食欲,提高肠道消化能力。

五味子泡水


1、提高性能力

五味子能添精固肾,能增强激素分泌,提高性能力。不仅是男性可以喝,女性喝还可以减少各种妇科炎症。


2、支气管炎

五味子有一个非常神奇的作用,它不仅能止咳,还可以治慢性支气管炎,化解“千年老痰”,尤其是多年的气管炎非常管用。


3、保护心脏

入秋之后,人的血管壁开始收缩,进入心脏病高发期。五味子含丰富的五味子素,能扩张心血管,增强供血量,预防心脏病。

金银花泡水


1、急性腹泻

秋天天气凉,一不小心就可能冻着肚子,引发急性腹泻。用金银花配上红枣一起泡着喝,半小时就能止泻,记住一定要趁热喝。


2、皮肤瘙痒

常喝金银花,能缓解皮肤瘙痒。不仅快速止痒,还能彻底恢复。多年的皮肤问题,都可以坚持喝它。


3、前列腺炎

前列腺炎一般老年男性常见,会引起疼痛、尿不净,尴尬又难受。用金银花泡水喝,消除前列腺炎症的同时还能防止反复。

柠檬泡水


1、防肾结石

70%以上的人都有不同程度的肾结石,只是有的人不容易发现。柠檬中含有大量柠檬酸,不仅能消除肾脏结石,还能防止结石再生。


2、祛皱抗衰

常喝柠檬水能延缓衰老,改善皱纹。


3、脸上有痘

经常喝柠檬水,能改善痘痘肌肤。

桂圆泡水


1、排出湿寒

天气转凉以后,湿寒体质的人很容易出现手脚冰凉。用桂圆加生姜两片,经常泡着喝不仅能排出湿气寒气,还能提高御寒能力。


2、灰甲脚气

常喝桂圆,能预防灰甲脚气。


3、经期异常

经期异常、更年期问题会为女性带来很多麻烦,如腹痛,痛经。用桂圆加红枣泡着喝,不仅能使经期恢复异常,还能预防一些妇科疾病的发生。

蜂蜜泡水


1、经常熬夜

经常熬夜的人,身体损害比较严重,可以用泡一杯枸杞蜂蜜水,不仅能缓解疲劳,还能体力充沛,减少熬夜对身体的损害。


2、敏感肌肤

蜂蜜泡水喝,能提高皮肤抗敏能力。


3、清理肠道

中国人的生活习惯,晚上吃得多,睡前喝一杯蜂蜜白醋水能减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒,预防各种消化疾病的发生。

三七泡水


1、保肝护肝

肝脏是人体解毒器官,一旦出问题很容易造成人体毒素堆积,引发各种疾病。三七泡水喝,不仅能保护肝脏,还能提高肝脏解毒能力。


2、提高记忆力

现在生活压力比较大,常常感觉记不住事。常喝三七不仅有利于脑细胞发育,提高记忆力,早上喝是最佳时机。


3、缓解抑郁

秋天万物枯,人受到万物影响很容易出现悲观情绪,心情十分抑郁。常喝点三七泡水,能改善情绪,对抑郁症也很有帮助。

苦瓜泡水


1、防结膜炎

秋天风大,灰尘和小飞虫比较多,容易感染到眼睛,引发结膜炎。常喝苦瓜,能增强眼睛抵抗力,减少结膜炎的发生。


2、降低三高

随着生活习惯的变化,三高人群越来越多。苦瓜泡水喝有非常好的降三高作用,并且能保护肝脏及脾胃,是三高人群的最佳食疗选择。 


3、抗击辐射

经常用电脑和手机,辐射会很大,直接影响到身体健康。用苦瓜泡水喝,能有效抗击辐射,并且减少身体对辐射的吸收。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017