注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

治脚气偏方大全  

2017-10-20 09:38:32|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.治寒湿脚气:花椒50克,生姜30克,葱5棵,水煎薰洗。 
2.治脚气冲心:白矾90克,煎水,浸洗两足。 
3.治脚气,气上冲心欲死:摈榔末0.6克,生姜汁0.3克,童便20毫升,共搅调,顿服。 
4.治脚气肿痛及蛊肿:白花商陆不拘多少,切碎,酒煮熟连商陆吃,若腹肚蛊肿,用商陆同米粥吃。 
5.治脚气疼痛:槐、柳、桑、桃、椿枝同煎汤,先饮酒3怀,药汤洗之。 
6.治腿脚红肿:热如火炙,铁锈水涂患处。 
7.治脚气水肿:头面俱肿,心腹满,小便不利,马齿笕1把和少许晚大米浆汁煮食之。 
8.治脚气诸病:黄荆叶置坛内烧,烟熏涌泉穴及痛处,出汗即愈。 
9.治脚气:红小豆、鲤鱼同煮食用。 
10.治脚气:薏苡仁做粥食用。 
11.治脚气:用食盐擦患处后,即用热水洗脚, 
12.治脚气肿满甚效:杉木或节煮汁浸脚甚效。 
13.治脚气神效:杉木、橘叶不拘多少,煎汤洗脚。 
14.治脚气:冬瓜皮500克,水煎,侯温浸两足,频洗之。 
15.治脚气:萝卜煎汤洗之或晒干为末,铺袜内,或用杨花如棉絮铺在袜内。 
16.治脚气:豉浸酒饮,渣敷脚即瘥。 
17.治脚气及筋骨疼痛:金银花藤为末,每服6克,热酒调服。 
18.治脚气:用木瓜蒸艾服之,渐安。 
19.治脚气:田螺捣敷两股,便觉冷气下趋至足而安。 
20.治脚气入腹:威灵仙为末,酒服9克,痛减一分,药亦减一分。 
21.治脚气:用水红花,煮汁浸之。 
22.治脚气:用晚蚕砂以米醋拌炒,令热,棉絮包熨之。 
23.治脚气流火:马钱子,磨水敷之,一日1次,其痛即止。 
24.黄豆水可治脚气:用150克黄豆打碎煮水,用小火约煮20分钟,水约1公斤多,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。我已连用两个夏天,很见效。一般连洗三四天即可见效, 
25.无花果叶治脚气:取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。 
26.啤酒可治脚气:把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1—2次。 
高锰酸钾水泡脚治脚气:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。 
27.韭菜能治脚气:鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚中揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。
28.嫩柳叶治脚气:用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚,没几次效果很好。 
29.APC治脚臭有特效:将一两片APC碾成粉状,分别撒在两只鞋里,1一2天投一次即可。 
30.芦荟治脚气:用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,没味,也无疼痛感觉,每次一只脚用一叶,5次后脚气全无。 
31.碱面治脚气:夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面)温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗20分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。 
32.花椒盐水治脚气:花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚时即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。 
33.自制蚯蚓白糖脚气灵:捉两条活蚯蚓,放清水里泡一天,让其吐出泥土。捞出后放在碗里或小瓶里,撒上两小勺白糖,两天后即可使用。每晚睡觉前把脚洗干净,用药棉或布条蘸涂患处,晾一会用纸或药布包好。不过半月就能治愈。 
34.金霉素软膏治脚气:金霉素软膏涂抹患处,几天便好。 
35.白糖可治脚气:脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017