注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

颈椎最怕的6件事!  

2017-10-31 12:42:17|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病有多要命?

很危险!

可怕的是,医学上还发现颈椎病至少可引发全身70种病症,以下是几种常见的病症。

1

咽不畅

吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

2

视力障碍

视力下降、眼胀痛、怕光、流泪等,甚至还可能失明。


3

腹胀便秘

部分颈椎病患者因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢。


4

高血压

血压明显升高,称为“颈性高血压”。由于颈椎病和高血压皆为老年人的常见病,故二者常常并存。


5

胸痛

单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛,这与颈六和颈七神经根受颈椎骨刺压迫有关。


6

猝倒

站立或者走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒。


7

下肢瘫痪

早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,个别患者还有排便、排尿障碍,如尿频、尿急或大小便失禁等。


8

老年痴呆

一旦颈椎间盘突出导致横突孔变细、变形,会致使所供应的脑区发生供血不足,慢性脑缺血引起了遗忘等认知功能下降,长期以往最终会出现痴呆。

颈椎病看着不起眼,可对我们的生命健康的威胁可是非常大!

奉劝颈椎不好的朋友千万要当心,不要耽误自己。在这里提醒你,也希望你看到后提醒身边的人:一定要关注自身的颈椎健康!

但是,很多人认为颈椎病不是很要紧的病,休息休息就好了,但是拖延下去,治疗会越来越难,有的甚至要做手术治疗。所以劝大家及早预防,尽早治疗!

最伤颈椎的6件事,你中了几件?


频繁翻身

致落枕

频繁的翻身和枕头不适,很容易导致落枕。

温馨提醒:夜晚使用电扇或空调时,应将室温调整到适宜温度。通常来说,夜晚室温25℃~27℃即可。

睡觉的枕头不能太高,也不能太低,高度一般为肩宽的长度,软硬度以舒适为主。

姿势不对

引疼痛

很多办公族习惯趴在办公桌上打盹,可往往一觉醒来会感觉颈部肌肉发酸、发胀,甚至疼痛。

这是因为颈部长时间过度倾斜,颈椎、肌肉、韧带始终处于一种牵拉状态。

温馨提醒:午休或在车上睡觉时

第一,不提倡向前趴着睡,可采取向后仰躺的姿势稍事休息。

第二,一定要为颈椎找到扶托点,比如在颈部后面垫一件卷裹好的衣服或带上U型颈舒枕等。

休息过后,可以站起来做做扩胸和后仰动作,有利于颈椎椎动脉血液循环功能的恢复。

熬夜增多

累颈椎


不少年轻人喜欢晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。

白天疲劳的颈椎,夜间没有得到足够的时间恢复,日积月累就会造成颈椎疼痛。

温馨提醒:一定要保证充足的睡眠,给颈椎充分的休息。

宅在家里

脖子僵

更多的人喜欢宅在屋里。这通常会导致看电视、玩电脑的时间进一步增加。

长时间保持一种坐姿,再加上低头或跷二郎腿等不良习惯,都会使肌肉受力不均,影响脊椎健康。

特别是长期低着头或对着电脑的姿势,会让颈椎过度倾斜,脖子僵直,并由此引发或加重颈椎病。

温馨提醒:即便坐着,也不要总保持一种坐姿,经常变换一下,并尽量每隔一小时就站起来活动活动。坐着时,还可以适当向后仰一仰,对整个脊柱能起到一种保护作用。

天冷

易犯病

天冷了,寒凉很可能诱发颈椎病,导致第二天出现头不能动、手脚麻木的现象。

温馨提醒:颈椎病患者要避免冷气吹到脖子,出门可带围巾!

要想有个健康好颈椎,来跟着肩颈操,一起做起来吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017