注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

衣服上难洗的污渍,用这些招都能洗掉!  

2017-10-07 17:47:37|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.墨水

牙刷 酒精 洗衣粉 清水

用牙刷蘸取(也可直接用手)适量洗衣粉覆盖在墨水渍处,然后取适量酒精把墨水渍涂抹至湿透,揉搓后用清水洗净,就能干净如初。

2.葡萄酒
肥皂 海绵 干布 清水

把衣服有污渍的地方先在清水中泡一下,然后用干布吸干红酒的酒精,再用微湿的海绵蘸取肥皂,在污渍上涂抹,搓洗后洗净,红酒渍就消失啦!

3.饭菜油渍
清水 爽身粉

把衣服油渍处浸湿后用适量爽身粉覆盖,揉搓后吸收油分,然后再洗净即可。

4.旧咖啡
牙刷 甘油 蛋黄 清水

甘油与蛋黄混合后,用牙刷蘸取适量涂抹在污渍上,揉搓后用清水洗掉,再久的咖啡渍都能帮你搞定!

5.火锅汤
牙刷 牙膏 清水

取适量牙膏在衣服的汤汁处轻刷,然后再用清水冲洗干净。

6.茶水
清水 甘油

把甘油和清水以1:5的比例混合,然后把衣服的污渍处放在甘油溶液里搓洗,最后用清水洗干净。

7.酱油
清水 白砂糖

把衣服的污渍处浸湿,再把白砂糖洒在上面揉搓,污渍消去后用清水清洗就行啦~

8.果汁
牙刷 肥皂 食盐 清水

把食盐洒在污渍上,用湿牙刷蘸点肥皂,和食盐一起刷洗,等渍迹变淡后洗掉即可。

9.粉底
牙刷 洗面奶 清水

取适量洗面奶,用牙刷蘸取后涂抹在浸泡过的污渍上,然后用清水洗净。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017