注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

银行怎样存钱利息最高  

2018-01-10 12:49:43|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行怎样存钱利息最高技巧汇总一览(全)

一、递进储蓄法

前几天在一次理财讲座的现场,有位60岁左右的老人突然问我如何 存钱才能更划算。这位老人的情况是,目前有15万元存款到期,原来存的是1年期,但他觉得利率太低,因而想存期限长的以多赚些利息,但又希望能保持一定的流动性。

于是我给了他一个建议,就是把15万元分 成3份,每份5万元,用第一个5万元存1年期,用第二个5万元存2年期,用第三个5万元存3年期。1年后第一个5万元到期后再转存成3年 期存单,2年后第二个5万元到期也转存成3年期存单,3年后最后一个 5万元到期同样转存成3年期存单,那么此后每年都有钱到期,而且都 是3年期的存单,能赚取更高的利息。当然用此方法也可以把钱分成5份,每份3万元,分别存成1年、2年、3年、5年期存单,目的是5年 后每年都有5年期的存单到账,利率收益更高。不过需注意的是,在具 体操作上不可能简单复制,因为目前我国还没有4年期存单,可用3年 加1年的存单代替。

二、12存单法

12存单法很简单,就是每月将月结余存入一个1年期定期存单,一 年下来一共是12张存单。从第2年开始每月都有一张存单到期,本金利 息加新投入的钱又转存。12存单法适用于那些刚刚工作的职场新人,既 可以实现每月的强制储蓄以避免“月光”,又可以在需要用钱的时候月 月有钱到账,同时还享有定期的利息。

三、金字塔法

很多人存钱时都有这样的困惑:希 望存定期拿高息,但又说不好什么时候 用钱。那就一半活期一半定期吧,如果1年内只用很少的钱,那一半活期岂不是浪费?少存活期吧又怕不够用。 想解决这个难题,就可以使用金字塔法。比如想存10万元,那么您可以 分别存成4张1年定期存单,金额分别是1万、2万、3万和4万,使用 时根据实际需求支取相应额度的存单。这种储蓄法不仅利息会比存活期 储蓄高很多,而且在用钱的时候能以最小的损失取出所需的资金。

其他途径:

1.考虑理财产品。如今各大银行都有推出理财产品,并且理财产品各种风险级别不同,分别有保本型、风险1级、2级、3级型。金额也有很多种,有5—10万、10万以上、30万、百万以上等等多种产品。金额越高,利息越高,风险级别越高,利息也越高。根据你资金运作情况,如果你有百万以上近期不用资金,可考虑百万档保本型,存期有几十天,百天以上,还可选择投一期或多期。也可选择部分冒险投资,有的投保本型,存期可长些,有的投风险各级别,风险级别高的存期不要太长。目前各银行的理财产品收益还是挺稳健的。

2.目前,也有部分保险公司与银行合作。如果你的资金短期内不用,也可考虑买点保险。这种保险时间较长,至少都要三年以上。资金周转较不灵活。

3.根据资金周转情况,可以选择投5年定期、3年定期。现在银行利息真的不高,没有别的投资渠道只能这么存。

4.如果想要资金周转灵活,利息又比银行定期利息高,放在余额宝还是比较好的。

如果只关心利息的多少,你可以进行简单的计算进行比较,以10万元本金,两年的时间进行计算,如下:

三个月到期自动转存:三个月利率 1.71%*3/12=1.71%/4=0.4275%。两年有8个3个月,本金和利息总额是100000*(1+0.4275%)^8(8次方)= 103471.61元

六个月同理计算:本金和利息总额是100000*(1+1.98%*6/12)^4 = 104019.20元

一年:本金和利息总额是100000*(1+2.25%)^2 = 104550.63元

二年:本金和利息总额是100000*(1+2.79%*2)= 105580元

因此,从利息上看2年最多,但两年中本金不能动,三个月利息最少,你可以每个三个月动一次本金,具体如何自己决定就可以。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018