注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

菜鸟做创业小项目,正确姿势应该是这样?  

2018-01-16 12:45:10|  分类: 创业职场社交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就因为是创业小项目就可以随便掉以轻心?如果你这样想,就别创业了,创业也是浪费时间、浪费金钱。有人说,创业成功需要天时地利人和。可见,一次成功的创业是多么的难得,只要有一个条件不满足,创业就容易失败。

同时创业者在创业那条路上奋力前行时,很有可能是把自己的全部身家都投入了其中,一旦创业失败,将给创业者带来很严重的打击,所以这就要求创业者必须要事事小心,就算没有条件也要创造条件让自己成功。因此,这5种技巧创业者一定要知道。

1、创业是一个冒险的游戏,因此创业者必须要有一个敢于挑战的心,但敢于挑战并不是让创业者什么都不顾。就拿创业项目的选择来说,如果你想要挑战高难度,选择你不擅长的行业,那么你这不是勇于挑战,而是在作死。

2、热门的创业小项目不一定是最赚钱的项目。现在有不少的创业项目被人吹得天花乱坠,似乎只要创业者把钱投进去就能在家躺着数钱一样。其实像这种热门的项目,大多初始阶段就已经被别人瓜分完了,等你进去的时候市场已经饱和。所以当你看上某个项目时最好先了解市场,如果还有发展的空间再加入。

3、初次创业一定要做市场空白的产品吗?事实上,初创者最好选择市场已有的产品来进行创业。新产品的确有好处,没有其他成熟的企业来争抢客户,但同样初创者也没有成功的经验可以学习、借鉴,这容易让创业走向死胡同。第一次创业的人只要保证产品满足人们的需求就可以了,这是创业很重要的一个技巧。创业本身就是为了给大众提供所需的商品或服务,与其求新,不如从旧,先抓住客户再进行创新。

4、创业十创九死不是随便说着玩的,创业成功的几率就是这么低,所以创业者要懂得把鸡蛋放在不同的篮子里,规避失败带来的风险。第一次创业的人最好不要做投资成本高的项目。创业烧钱的速度很快,开始的投入很多的话,那么之后的投入你可能就拿不出来了。因此,初创者最好从投资创业小项目做起,薄利多销,一样可以达到赚钱的目的。

5、创业是个持久性的工作,刚开始做创业小项目,并不会是一帆风顺的,创业者会遇到各种各样的困难和挫折,但是就算开始不成功,你也要继续努力。失败是成功之母,这句话并不是没有道理的,成大事者能够把失败变为成功的跳板,从中学到成功的经验。

(特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018