注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

选枕头必须注意这6点  

2018-01-23 16:14:21|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代人白天学习忙碌、工作繁重,晚上到家也忙着玩手机,颈椎长期处于超负荷运转状态,长此以往容易造成颈椎劳损,出现颈椎问题。

人每天1/3时间都呆在床上,睡眠时间是颈椎养护、保健的关键时期。枕头,是用来枕颈椎的。因此,挑选枕头,就像挑选伴侣一样重要!

合适的枕头,不仅保护颈椎,还能提高睡眠质量。那么,什么样的枕头是比较好的呢?

1、枕头高度

枕头的高度视人的睡姿而定:喜欢侧躺的人,枕头高度应是1/3的肩宽,能让人脊柱在水平面保持直线为宜。喜欢仰睡的人,枕头应是1/2身体平躺的高度,这样能保持最佳的生理曲度。

2、枕头位置

枕头应该抵住肩膀,而不能让颈部悬空,这才是正确的使用方式。枕头,不是用来枕头的,是用来枕颈椎的。

3、枕芯选择

现在的枕芯有很多材料可供选择:荞麦皮、决明子、羽绒、人造纤维、乳胶、记忆棉等。

荞麦皮等具有中医上的养生价值,羽绒比较柔软舒适,聚酯纤维具有波浪形曲线,但是形状较固定,在挑选时,应试试高度是否合适。

4、枕头形状

人的脊柱有一定的天然生理弯曲,因此,符合人体颈椎曲线,对颈部有较好支撑的枕头才是最好的。

波浪形枕头符合颈椎曲线,但是高度不好把控,购买时应格外注意。当然,枕头具有可塑性,只要睡前注意调整,也是无大碍的。

5、枕头颜色

枕头应该选择较为柔和、舒适的颜色,如白色和深蓝色,当然也根据个人喜好,因人而异,以帮助睡眠。

6、开车、久坐也可以购买相应的枕头

人在开车、沙发上看电视、床上看书、办公室午睡等,也应该注意垫上枕头。可以网上购买专门的枕头

一旦醒来感觉颈部不适、脖子发紧、容易落枕等,可以考虑换个枕头了!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018