注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

银行理财和基金的区别是什么?  

2018-01-25 12:53:27|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行理财和基金理财都是目前比较火热的理财方式,它们有优点也有缺点,但总来的来说银行理财和基金都是值得购买的理财产品。那么,银行理财和基金的区别是什么?

区别一:购买门槛

银行理财一般的购买门槛要求较高,有的在5万元以上,有的在上百万元以上,所以银行理财适合“土豪”投资;而基金的认购起点多在1000元左右,有的甚至没有门槛限制,且免认、申购费,免赎回费。

区别二:安全性的区别

银行理财和基金虽然安全性都比较高,但是由于基金同时受基金法和信托法的保护,所以基金的安全性要比银行更有保障;基金的管理是由一定级别的银行进行托管,投资方向也更加透明,这样就保证了基金的安全性;而银行理财产品虽然有银行作为依托,有完善的风控能力,但是有些产品属于第三方金融机构,而且产品的投资方向也不透明。

区别三:灵活性

基金有一个最大的优势就是同一基金公司旗下的不同类型的基金产品可以相互转换,这样能帮助投资者在市场变化的同时,捕捉到收益最好的一款基金;而银行理财则不支持这种功能。
区别四:收益情况
从目前的收益情况来看,由于银行资金面较为宽松,在加上央行两次定向降准的要求,导致货币基金和银行理财产品的收益都呈下降状态。
区别五:资金流动性
货币基金具有较强的资金流动性,尤其是现在最热门的宝类理财产品,投资者可以随时赎回和购买基金,并且不需要支付任何手续费;而银行理财产品一般都有固定的投资期限,所以在资金流动性方面银行理财产品不如货币基金。
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018