注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

祷告的四个原则  

2018-01-29 10:10:14|  分类: 与主同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.第一个原则是衷心地敬畏神。
祷告时,我们必须「在与神谈话前预备好心思意念。」我们的祷告应「从内心深处」发出。加尔文要求一个有纪律的心思,他断言:「那些适时地预备自己祷告的人是深深地被神的威严所感动的,并不被地上的情感所捆绑。」

2.第二个原则是衷心地感到需要与悔改。
我们必须「以诚恳地渴求与痛悔的心祷告」,保持「乞丐般的态度」。加尔文不是说信徒要为所有心裡的怪念头去祷告,而是他们应按神的旨意谦卑地祈求,并以神的荣耀为中心,以「诚恳的心渴望神会赐予」作每一个祈求。

3.第三个原则是衷心地谦卑和信靠神。
真实的祷告要求「我们放下所有对自己的信心,并虚心地寻求敖免」,在属灵及世事上单单信靠神的怜悯,常常记着最小的一点信心也比不信更有能力。反之,以别的路寻求神只会促进致命的骄傲:「若我们声称自己能给予自己甚麽,即使是很微小的东西」,那我们将自掘坟墓,破坏自己与神的同在。

 4.最后一个原则是衷心地怀着盼望。
我们确信祷告蒙应允,这不是出于自己,而是圣灵作工在我们身上。在信徒的生活中,信心与盼望能战胜恐惧,因此我们可以「凭着信心求,一点不疑惑」(雅各书1:6)。意思是真实的祷告在于基督的约,「主耶稣基督以血所立的约使神接纳我们」,因此信徒放胆并乐意地亲近神,「这确信在祷告中是必要的…亦是开启天国大门的钥匙。」

——加尔文
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018