注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

宝宝有这六种表现,可能智商极高!  

2018-01-31 19:42:45|  分类: 年轻妈妈(或孕妇) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝智商高的表现

1、很喜欢笑

有关研究表明,宝宝笑得越早,往往意味着宝宝越聪明。经常像父母绽放纯真笑容的宝宝,说明其有更强的领悟力,能很快领会父母正在逗自己笑的想法,并向父母表达自己的喜悦。

爱笑的宝宝,很容易得到满足,相信他会成为一个聪明、活泼、可爱的儿童。

2、学语言很快

有些孩子的语言学习能力很快,很快就能张口叫“爸爸”,“妈妈”,甚至还能理解父母或长辈偶尔说的方言,这类孩子往往非常聪明,语言学习能力强,且有较强的逻辑思考能力。聪明的宝宝,往往是家里的“小话唠”。

3、喜欢模仿成年人的表情

刚出生的宝宝,有着模仿成年人面部表情的能力,平均在出生8小时后,宝宝就能模仿爸爸妈妈的样子吐舌头了。如果你家宝宝喜欢模仿大人的面部表情,比如说吐舌头、打哈欠、噘嘴、哈哈大笑、假装哭泣,那说明宝宝的有着更强的洞察力,智商往往比较高!

4、对所有事物都感兴趣

智商高的孩子,往往对所有的事物都能保持充沛的好奇心。他们总喜欢缠着爸爸妈妈,问“这是什么?”,“那又是什么?”。这时,父母千万不要觉得宝宝烦,不妨耐心地引导宝宝,让宝宝自己去了解、学习,这样能更好的培养宝宝的自主学习能力和思考能力。

5、喜欢听音乐

音乐是全人类共同的语言,如果你家孩子喜欢安静地聆听音乐,甚至能陶醉其中,说明孩子有很强的专注力、协调能力和音乐细胞。如果从小让孩子聆听音乐,能刺激孩子的大脑发育,锻炼记忆力,让孩子变得更聪明。

6、喜欢搞恶作剧

有些孩子喜欢搞恶作剧,常常令父母头疼万分。不过事物都具有两面性,调查显示,喜欢搞恶作剧的孩子,有更强的创造力和想象力,日后发展的可能性更大。毕竟,恶作剧不是想搞就能搞的,要想让恶作剧成功实施,孩子必须要设计出一套“万无一失”的方案,这得多动脑筋,不是吗?

总结:

以上六点,你家宝宝中了几点?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018