注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

老年高血压的茶疗和食疗法  

2018-11-02 12:12:40|  分类: 防 治三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  菊花茶:
  所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳。每次用3克左右泡茶饮用,每日3次,对高血压、动脉硬化患者有显着疗效。

  山楂茶:
  山楂所含的成分可以助消化、扩张血管、降低血糖、降低血压。经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。其饮用方法是:每天数次用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。

  荷叶茶:
  中医实践表明,荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

  除了喝茶,生活中还有不少蔬菜具有降低血压的效果。

  荠菜:
  初春采其幼苗作菜食用,清香可口。凡高血压、眼底出血的病人,用荠菜花15克、旱墨莲12克,水煎服,1日3次,连服15日为一疗程。

  菠菜:
  高血压病者有便秘、头痛、目眩、面赤,可用新鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以麻油拌食,1日2次,日食250~300克,每10日为一疗程。可以连续食用。
  另外,还有紫菜、木耳、芥菜、海带等,在护理高血压病人时,都可选用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018