注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

常吃花生身体好,但是也要分生熟,吃对了好处就会非常明显!  

2018-11-04 11:00:13|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃生花生有一个突出的好处是能起到养胃的作用,因为花生富含不饱和脂肪酸,不含胆固醇,含有丰富的膳食纤维,是天然的低钠食物。

每天吃适量生花生(不要超过50克),对养胃有一定好处。 吃生花生时一般都是连着红衣一起吃,花生红衣可是个好东西,花生红衣还有生发、乌发的效果,常吃能使头发更加乌黑靓丽。

但是也不是所有的人吃生花生都有好处,比如有些跌打淤肿的病人,就不适合生吃。

那么水煮花生有什么功效呢?

水煮花生米能完好地保存其营养成分和药用成分,而且味道非常鲜美,食后对人体健康有益处。

花生中有丰富的蛋白质,多吃还可以养胃,水煮过后保留了花生中原有的植物活性化合物,如植物固醇、皂角甙、白藜芦醇、抗氧化剂等,对防止营养不良,预防糖尿病、心血管病、肥胖具有显著作用。

对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,其实花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。大家可以放心吃哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018