注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

为何疲劳会导致猝死的发生?  

2018-02-10 11:02:55|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“过劳死”这一词其实起源于日本,是指因过度疲劳而导致的死亡,以前多数患者出现在体力劳动者,而目前,随着社会压力变大,更多的脑力劳动者成为过劳死的主要发病人群。

浙江新华医院副院长黄抒伟介绍,例如从事IT行业、广告、媒体、医疗、金融行业等,都是近些年来“过劳死”的高发人群。

为何疲劳会导致猝死的发生?

“是因为过度的劳累,会使得我们体内的内分泌系统失衡,直接导致心律失常,而心律失常是发生心源性猝死的主要原因。”黄抒伟说道。

据悉,直接导致“过劳死”的五种疾病有冠状动脉疾病、主动脉瘤、心瓣膜病、心肌病和脑出血。除此以外,消化系统疾病、肾衰竭、感染性疾病也会导致“过劳死”。

国内首例23岁男护士因过劳猝死

媒体报道,安徽省某医院的一名年仅23岁男护士,在12月27日早交班时突发猝死,经医院诊断,这名男护士是因为过度劳累而突然发病。无独有偶,深圳某上市企业董事长49岁的刘某也因突发心梗离世,家人表示,平时身体一直不错,只是最近这段时间压力太大,太累导致。

据悉,我国早在2013年就有过数据调查,发现每年死于“过劳死”的人数已经达到60万,已经成为“过劳死”的第一大国。专家表示,可惜的是,还有很多人不知道自己正处于“过劳死”的边缘,一旦发病,后果不堪设想。

“过劳死”的10大症状

1、“将军肚”早现,当你才处于30-40这个意气风发的年龄段时,却已经是大腹便便,极有可能是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病等疾病症状的征兆表现。

2、脱发,斑秃,早秃。年纪轻轻就出现一大堆头发脱落,甚至早秃的表现,这恰恰暗示这是工作压力大,或者精神紧张引起。

3、频频去洗手间,如果你的年龄在30-40岁之间,上厕所的次数明显的异于常人,这说明消化功能和泌尿功能开始出现衰弱,要额外警惕。

4、能力下降。中年人过早的出现腰酸、腿痛,欲望降低,女子提早闭经,都是身体衰退的首要信号。

5、记忆力开始减退,以前能经常叫出名字的人突然开始忘记了。

6、心算能力越来越差。

7、在做完某件事情后,经常会事后出现后悔的反应,而且容易生气,烦躁,悲观,抑郁的症状。

8、注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

9、睡觉时间越来越短,醒来也感到不解乏。

10、经常头痛,耳呜,目眩,检查也没有结果。

缓解疲劳你可以这么做!

专家表示,如果你有以上“过劳”的症状表现,那么一定要开始注意了,首先要舒缓心理压力,减少心理疲劳,此外进餐要有规律,作息时间正规起来,尝试多锻炼自己的身体,都有助于缓解脑力疲劳。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018