注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

90%的人不知道面霜怎么用?  

2018-02-02 14:33:51|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面霜是现在女人不可缺少的基础护肤品,但很多人花大价钱购买却觉得成效甚微。小编其实想说,不是面霜不好用,是你对它了解的太少,没有正确使用没有让面霜的功效发挥到最大化。面霜什么时候用最好?它和乳液有什么区别?使用的时候配合什么按摩手法?你都知道吗?

面霜应该什么时候用?

从季节的角度来说,面霜一般适合秋冬季节使用。因为秋冬季节气温比较低,肌肤的新陈代谢会变慢,而且会变得干燥。面霜的质地一般比较丰厚,也有滋润效果,中性、油性肌肤更加适合用面霜来滋润肌肤。

从每天使用的角度来说,有专门的日霜和晚霜,日霜能帮助肌肤对抗外界侵害,晚霜则有很多修护成分。如果是处于空调的环境,在日间也可以涂抹晚霜来滋润肌肤,修护抗老。

从护肤步骤角度来说,面霜一般用在基础护肤的最后一步,具体步骤为:洁面—爽肤水—面膜—爽肤水—乳液—面霜。

面霜和乳液有什么区别?

面霜和乳液其实在功效上没有太大区别,主要的不同是质地和护肤步骤上。乳液一般作为基础护理的第二步,质地清爽不油腻,适合大多数肌肤,白天使用比较好;面霜一般用在护肤的最有一步,质地浓稠,滋润成分多,干性、中性肌肤特别适合,作为夜间深度护理来使用效果特别好。

面霜使用方法及按摩手法

步骤一:先取出适当份量的面霜,由面颊位置开始按摩。

步骤二:之后可向上推至额头位置,手法一定要由下向上按。  

步骤三:由鼻梁向上推按,令鼻翼位置也可有滋润度。

步骤四:最后,可涂搽面霜在下巴位置,有收紧作用的同时,也可有保湿作用。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018