注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

这6大症状是“胸腰椎骨折”信号!千万别不当回事!  

2018-02-24 10:34:41|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人都会走亲访友,或者外出旅行,在频繁外出活动的过程中往往容易发生跌倒。各个年龄阶段的人群都可能发生跌倒,相对于小朋友和中青年人,老年人跌倒的危害更大。

中国已经进入老龄化社会,老年人普遍存在的一个疾病就是老年性骨质疏松症,骨质疏松就是支撑我们身体的骨骼变得疏松了,疏松了就是变脆了,骨质疏松之后最容易出现的问题就是骨质疏松性的骨折。

哪些部位最容易发生骨质疏松呢?骨质疏松有何特点?春节期间,该如何保护家中患有骨质疏松症的爸爸妈妈呢?朝阳医院骨科主任杨晋才医生温馨提示:

骨质疏松的好发部位有4个:分别是髋部、脊柱、手腕部和肱骨近端。这些部位骨折的主要诱发因素是“跌倒”,跌倒最容易导致患有骨质疏松症的老年人发生骨折。所以,对于老年人来讲,防止跌倒尤为重要。

在这里,我们更想提醒老人们注意的是脊柱胸腰椎的骨质疏松性骨折,因为髋部、手腕及肱骨近端骨折几乎都会有一个明确的诱因——那就是跌倒,然而,胸腰椎骨折经常可以没有跌倒就可能已经发生了,当然,跌倒更容易引起骨折的发生。通常是轻微扭伤、咳嗽、打喷嚏、大笑等一个小小的动作就可能导致胸腰椎骨折的发生,这可不是危言耸听啊,生活中这些都是真实的例子。

这6大症状是“胸腰椎骨折”信号!千万别不当回事! - 木林森 - chetr的博客

?◎   骨质疏松性骨折的特点:

第一,轻微外伤,或者没有任何外伤突然疼痛,在咳嗽、深呼吸、大笑的时候会明显加重;第二,平卧找好姿势就会缓解,或者完全不疼;

第三:翻身起床疼痛剧烈,甚至于到了无法忍受的地步;

第四:起身以后疼痛有缓解,由剧烈疼痛转变为可以忍受的疼痛;

第五:上床躺下的过程再次发生剧烈疼痛,难以忍受;

第六:疼痛可以向两侧肋部或者肚子、腹股沟处放散。

如果家中老人出现胸背疼痛而又具备以上特点时应该高度怀疑是发生了胸腰椎的骨折。

这6大症状是“胸腰椎骨折”信号!千万别不当回事! - 木林森 - chetr的博客

?疏松性骨折的治疗家中老人发生骨质疏松症时,应该口服止痛类药物后送到医院接受专业治疗。

核磁共振可以明确诊断出发生骨折的部位

如果真的发生了骨折,您也不用担心,微创手术完全可以解决您的问题。 

这6大症状是“胸腰椎骨折”信号!千万别不当回事! - 木林森 - chetr的博客

?杨晋才医生简介:

北京朝阳医院骨科副主任

中华医学会骨科学分会微创外科学组委员

中国医师学会骨科医师分会脊柱微创工作组委员

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018