注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

血液粘稠的早期信号  

2018-02-06 14:26:21|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期血液粘稠是人体出现的一种自然状况,不必太担忧,只要注意休息,多饮水就可以,但是长期的血液粘稠,却是心血管疾病的罪魁祸首。当某些因素使微循环处的血流速度显著减慢时,血细胞可发生叠连和聚集,血液粘度升高使血流阻力明显增大,总而影响血液微循环的正常灌注,久而久之就会出现血栓,造成血管堵塞,进而引发一系列心血管疾病,因此血液粘稠,我们也不能忽视。下面小编就给大家介绍一些血液粘稠的早期信号,平时要多留意哦。

信号一:口唇发紫,干活气短

一些血液粘度高的人,多伴有红细胞增多的症状,嘴唇会发绀(呈青紫色),而且稍微做一些体力劳动,就容易出现喘不过气的现象。

信号二:头晕

尤其是中老年人,往往早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。这点需要重点 关注。

信号三:结节、斑块或疹子

身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子。

短时间内在面部、手部出现较多黑斑。

信号四:视力常出现阵发性模糊现象

视力一会清楚一会模糊,和血液粘稠导致的眼部微循环血液流通不畅有关系,视神经和视网膜营养跟不上,导致暂时性缺血缺氧影响了视觉。

信号五:蹲下呼吸困难气短

血液粘度高的人,蹲下干活,回到心脏的血液会骤减,加之血液过于黏稠,血液循环供血不足,氧气与二氧化碳不能及时完成交换,使肺脑等重要脏器缺血,从而导致呼吸困难,憋气时机体缺氧呼吸困难的现象。

以上这些信号,大家要多注意了,一旦发现赶紧查。那么我们平时该如何预防和改善血液粘稠呢?这里小编就给大家分享一些能降低血液粘稠,清除血液垃圾的天然小食材,平时可以经常食用哦。

菊花味甘苦,性微寒。具有疏风清热,明目,解毒的功效;而槐花具有凉血止血、清肝泻火的功效,可以用于治疗由高血压所引起的头晕、头痛症状。

如果气色不好的话也可以喝点黑糖姜茶,让我们面色红润有光泽,还可以缓肝明目,活络气血。适用人群也非常的广泛。蜂蜜中含有与人体血清浓度相似的各种无机盐,如铁、钙、铜、锰、钾、磷等,还有多种维生素和有机酸,因此蜂蜜被称为“血清之王”。

黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分;黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,有延年益寿的作用。

红豆中丰富的铁质可以让人气色红润,女性们经常吃红豆的话,可以促进血液循环,有增强体力,提高身体免疫力的功效哦。

苦荞茶中含有黄酮类物质,其主要成分为芦丁。芦丁含量占总黄酮的70~90%,芦丁又名芸香甙、维生素P,具有降低毛细血管脆性,改善微循环的作用。苦荞茶促进饮食,消炎退热苦瓜中的苦瓜式和苦味 素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血,消炎退热,清心明目的功效。

罗布麻茶被称为长寿药,具有清除血管壁沉积物、软化血管、降压清脂、常年稳压的作用。对心脏、血管及老年痴呆都有一定的康复效果。罗布麻能够降低血脂、血粘,减轻心脏负担,有效剥离附着在血管壁上的血脂,将多余血脂通过尿液排出体外,平衡人体三高,比吃药还管用。罗布麻茶能够降低血脂、血粘,减轻心脏负担,有效剥离附着在血管壁上的血脂,将多余血脂通过尿液排出体外,平衡人体三高。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018