注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

7个简单小妙招,让厕所干净如新  

2018-03-18 13:31:13|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厕所是家里最潮湿的地方,清洁不到位很容易滋生细菌,下面,小编就教你简单几招,让厕所干净如新!这么实用又全面的文章,还不赶紧收藏!

清洗水龙头

水龙头上的水渍看起来很脏?一招就能去除!

白醋和小苏打粉混合均匀,将卫生纸放进去完全浸湿,然后盖住水龙头30~60分钟,揭开后用清水冲净即可。

清洗淋浴头

淋浴头用久了表面会结一层水垢,看起来脏脏的,更严重的会堵住出水口!

不妨拿一个塑料袋,倒入白醋,包裹住淋浴头并用橡皮筋固定,浸泡1小时后用干毛巾擦干,清洗干净的淋浴头用起来舒心多了!

清洗马桶、蹲厕

1、马桶里难以清除的黄渍,可以撒上小苏打粉,用热开水冲泡半小时后再洗。

马桶内缘出水口处,也要记得用卫生纸浸透小苏打溶液后覆盖住,以达到浸泡的目的。蹲厕也是一样的哦!

2、条件允许的话,可以取下马桶盖,清洗缝隙。

3、在水箱中加点白醋,不光具有消毒杀菌的作用,还能把附着在水箱内壁的水垢清除。

清洗瓷砖

厕所瓷砖的接缝处很容易变黄、变黑,用牙刷沾上洗衣粉、牙膏或苏打粉都可以有效地刷掉污渍。

每次用完厕所后,要记得及时清理水渍哦!

清洗排气

排气扇可帮助厕所保持干燥,却因为清洗不便常常被我们忽略,成为藏污纳垢的地方!

1、把风扇盖取下来,浸泡在肥皂水中清洗,然后晾干。

2、抹布在肥皂水中浸湿,拧干后仔细擦洗扇叶和通风口。最后用干毛巾擦干净。

3、晾干的风扇盖原样安装好。

清洗镜子

浴室的镜子经常会沾上牙膏、水渍等各种东西,这时候不妨用喝剩的红茶包轻轻擦拭镜子上的斑点,再用一块干抹布擦干就能恢复如新了。

清洗锈渍

厕所里面比较潮湿,万一生锈了,可以切一半柠檬,将柠檬汁挤在锈渍上,泡上10分钟,用刷子刷掉,最后用清水清洗干净。

厕所里面瓶瓶罐罐较多,可以预先在易锈材质的底部涂上一层指甲油,以防生锈。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018