注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

茶叶渣9个妙招  

2018-03-19 15:19:09|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡茶技巧,茶叶妙用,茶道微刊与你相约,许多人喝完茶后会将茶渣当做垃圾倒掉,其实茶渣有很多用处。

今天语语给大家介绍一下茶渣的妙用:

妙用一让皮肤白嫩

绿茶能够使肌肤的角质层变得柔软,使肌肤变得红润有光泽。

喝完茶后,将茶渣放在阴凉处自然晾干,然后将茶渣放入透气的棉袋之中。在洗澡之时将棉袋口系好,放入浴缸之中浸泡,多次使用茶渣沐浴,肌肤会变得白嫩如霜。

妙用二茶叶消除黑眼圈

长期熬夜,睡眠不足,或者用眼过度,容易导致维生素B12缺失,从而产生黑眼圈、眼部浮肿。使用茶渣包敷眼,是最健康有效的消除黑眼圈的办法,不仅是省钱,还非常健康方便。要在10—15分钟之后取下茶包和眼膜哦。

妙用三抗皱茶糖美容法

茶叶中含天然的抗氧化剂,能帮助机体延缓衰老。将一定量的红糖和茶渣放入水中一起熬制,再加入面粉调拌均匀敷在脸部,10多分钟后用干净的湿毛巾将脸部擦拭干净,一个月左右几乎就会变得白皙红嫩。

妙用四干茶叶渣去异味

让茶渣自然晾干,然后装入透气的棉袋之中,放在家里的冰箱之中,可以祛除冰箱里的鱼肉发出的腥味。

放在鞋里,可以让鞋内的臭味和潮湿被消除;放在厨房里,可以让炒菜时产生的油烟味很快散去;放在厕所里、可以减少厕所的臭味。

妙用五茶叶治疗脚气

茶叶中含有丰富的单宁酸,单宁酸有非常强的杀菌效果,可以有效地治疗脚气。对于脚气严重的人,可以每天晚上将茶叶熬制成浓汁用来泡脚,很快脚气就会没有了。

需要注意的是,一定要长期坚持,如果偶尔一次,或者短时间是没有效果的。

妙用六:明目安神

将喝完茶的茶渣收集起来,将茶渣放在阴凉处自然晾干,然后将其放在枕芯之中,当做枕头的填充物。不仅可以杀菌去味,芬芳的气味能够帮助睡眠,明目安神。

妙用七茶渣去垢涤腻

用浸泡过茶叶渣的水洗头,会让头发更加乌黑亮丽。

在将洗头液均匀涂抹在头发上后,用茶水清洗头发,可以让垢腻去除得更好,使头发受到天然滋养,让头发柔软、亮丽有光泽。

妙用八去潮

茶叶的吸附作用很强,将自然晾干的茶渣放置在潮湿的地方,能很好的去潮。

妙用九洗锅碗、擦桌子

将茶渣倒在清洁布上,不仅能够快速将碗洗干净,还能让碗看起来光洁如新,洗完之后碗还会散发出淡淡的清香。使用茶渣来洗那些非常油腻的锅碗,会比洗洁精效果更好,用茶渣来擦洗木制的桌子,椅子会让家居变得更光洁。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018