注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

治疗痘痘的17种土方法  

2018-03-24 18:45:39|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、黄芩蒲公英

  黄芩3钱、蒲公英和天花粉各2钱。黄芩清胃和肺热,蒲公英凉血、解湿热,天花粉消脓肿、清胃热生津。适用下巴、鼻子有大颗的脓疱型痘痘,易便秘、常吃冰品、嗜辣、肉类和油炸,往往脾胃火旺、脾胃湿热。孕妇不宜。

  2、紫花地丁

  紫花地丁、夏枯草和鱼腥草各2钱。紫花地丁帮助排脓,夏枯草清肝热,鱼腥草清肺热,并具加强排脓、抑制痤疮杆菌孳生作用。适用颧骨、脸颊长痘痘,且皮肤易红痒,常心情郁闷、口苦、伤口较不易愈合,属于肝热、肺热。鱼腥草较易引起肠胃敏感,易拉肚子者不宜,饮用后出现肠胃不适先暂停。

  3、鸡蛋

  鸡蛋清是很普遍的美容产品,鸡蛋清拿来美白,人的皮肤会逐渐柔滑,痘痘自然就会逐渐消失。取材方便,价格也评价,鸡蛋清的味道是大多数人都不喜欢的,且鸡蛋清不够滋润,所以不是人人都能够拿来使用,如果在鸡蛋清里加上珍珠粉混合使用,注意需要避开眼睛、嘴唇,个人尽量涂的厚还要均匀,大约是半个小时再清洗干净,美白祛痘效果是特别的好。

  4、酸奶和蜂蜜

  酸奶拿来美容,是简便又省钱的方法。只要长期坚持就能够看到效果。基本上涂抹在肌肤的周围,在第二天就拿来洗掉。如果是在白天敷脸的话,最好是在几个小时之后进行清洗。对于比较严重的痘痘,可以加上一些蜂蜜来滋润,如果脸上有凹凸痘印也非常有效,往一勺天然的蜂蜜里加点细盐,用力搅拌均匀,再均匀的涂抹在脸上,并用手轻轻按摩5min,然后清洗干净,然后再抹点营养霜,早晚各用一次,效果甚好。

  5、黄瓜或土豆

  黄瓜或土豆拿来切片,尽量切得薄;这样有利于敷脸的效果,也可以缓解痘痘在脸上滋生的恶劣症状。在每次做菜或是菜市场买来一些,从中取半截黄瓜或者半个土豆,洗干净,切成薄薄的片,能切多薄就切多薄,然后放在脸上。这样吸收的效果达到最好,贴半个小时左右取下后冲洗干净就可以了。早晚用温水洗脸两次,用手轻轻揉搓面部,清洁皮肤。对皮肤进行必要的日常护理,也是非常有效的手段。

  6、小柴胡汤

  冬瓜子30克,土茯苓30克,土大黄20克,土牛膝10克,土贝母10克,法半夏10克,牡丹皮10克,绿萼梅10克,月季花10克,玫瑰花10克,黄柏10克,黄芩10克,柴胡10克,苍术10克,炒栀子6克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾服用。

  7、桃红四物汤

  熟地15克,当归15克,白芍10克,桃仁9克,川芎8克,红花6克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾服用。

  8、除湿解毒汤

  金银花15克,滑石块15克,大豆黄卷12克,白鲜皮15克,生苡米12克,土茯苓12克,连翘12克,丹皮9克,地丁9克,生甘草6克,山栀子6克,木通6克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾服用。

  9、五味消毒饮

  金银花15克,紫背天葵子6克,紫花地丁6克,野菊花6克,蒲公英6克。将上述药材倒入锅中,加入清水一碗,武火煎煮至沸腾。待煎到还剩下二分水的时候,再倒入半碗白酒继续煎煮。待药汤沸腾15分钟左右时滤出,趁热服用,喝完后盖上被子捂汗,出汗为好。

  10、枇杷清肺饮

  海浮石30克,桑白皮15克,银花15克,枇杷叶12克,夏枯草9克,黄芩9克,连翘9克,甘草3克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾服用。

  11、清胃散加味

  石膏25克,生地25克,蒲公英20克,连翘20克,当归20克,丹皮20克,黄芩20克,白芷15克,知母15克,甘草15克,升麻15克,黄连5克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾后,分3次服用。每日1剂。

  12、芍药汤加减

  石膏30克,芍药30克,木香20克,黄芩20克,黄连15克,大黄15克,丹皮15克,白芷15克,当归15克,槟榔15克,茯苓15克,甘草15克,升麻6克,官桂6克。将上述材料全部置于锅中,加入适量清水浸泡,然后煎煮至沸腾服用。每日1剂。

  13、多种枝叶切碎混合

  准备鲜樱桃枝叶、鲜桃树枝叶各50克,鲜槐树枝叶、鲜柳树枝叶各40克,鲜猪苦胆2-3个。将各种枝叶切碎,加水煮到沸腾,然后加入猪苦胆汁。取适量这种液体熏洗长痘痘的地方。每日2-3次,每次用猪苦胆1个。

  14、硫磺细粉敷痘痘处

  准备适量的硫磺、川军,两者同样多,研磨成细粉,加入适量水调和,然后只敷在长痘痘的地方。每天2-3次,能治疗痘痘。

  15、药液搽痘痘处

  准备氯霉素注射液20ml,和75%酒精50ml。两者混匀制成一种药液然后后密封。先用温水洗长痘的地方,然后用棉签蘸取药液搽在长痘痘的地方。每天3次。

  16、蒜汁混水洗脸

  准备适量大蒜,将大蒜压汁,倒入温水中洗脸,对痘痘有明显治疗效果。但是有一些副作用,如皮肤出油减少,皮肤干燥。所以要注意做好皮肤的保湿。

  17、维E涂脸祛痘

  把维生素E软胶囊弄破,把里面的液体与适量的珍珠粉和水一起弄成糊状,可以加一点开水,这样便于溶解,然后把糊状混合物涂在脸上。坚持使用一段时间,能祛痘,美白。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018