注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,“花粉病”又犯了怎么办?  

2018-03-28 12:27:52|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花粉病即“花粉过敏症”,花粉过敏反应主要有呼吸道、消化道、皮肤过敏反应以及过敏性休克等。

花粉过敏症的病症主要为过敏性鼻炎和过敏性哮喘,通常表现为阵发性鼻痒、连续性喷嚏、大量流清涕、鼻塞,还可有耳、眼、咽喉部痒感及头痛等。过敏性哮喘可有喘、憋、咳嗽等症状,严重者甚至可因窒息死亡。

花粉过敏性疾病患者,从新生儿到中老年人各年龄段都有发生,学生应该特别注意,不要因此影响学习。

医学研究认为,过敏性疾病的发生一方面取决于病人的过敏体质,另一方面在于现代人的生活方式。如进食含有大量海鲜、蛋类、肉制品等高蛋白、高热量饮食,结果导致体内产生抗体的能力亢进,因而遇到花粉等抗原时,就更容易发生变态反应。

其次,大气污染、水质污染及食品添加剂的大量应用,新的过敏源频频进入人们的生活,导致人体接触更多的抗原物质,促使人类发生变态反应性疾病。

春季该如何预防花粉过敏呢?

1、平时尽量减少高蛋白质、高热量的饮食,少食用精加工食物。

2、有过敏史的人,尽量少去花草、树木茂盛的地方,更不要随便去闻花草。

3、外出郊游时最好戴上帽子、口罩和穿长袖的衣物,尽量避免与花粉直接接触,带上脱敏药物,如苯海拉明、息斯敏等。(如遇皮肤发痒、全身发热、咳嗽、气急时,应迅速离开此地,若症状较轻,可自行口服苯海拉明、息斯敏或扑尔敏。一旦出现哮喘症状时,则应及时到医院诊治。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018