注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

理财三大忌,赚不到钱都栽到这儿了!  

2018-03-06 10:23:35|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样投资理财,同样是工薪阶层,但是看用户的留言分享会发现,有的人理财收益已经覆盖日常支出,有的却始终起步蹒跚,靠偶尔薅羊毛才赚一笔;

有的投资人淡定而从容,有的却焦躁而惶恐;

有的怪自己挣得少,自怨自艾,有的逼自己开源节流,信心满满。

同样是理财,为什么有的人顺风顺水,赚得盆满钵满,有的人却步履维艰、惨淡而归。今天我们就来看看理财路上有哪些是你不该做却改不掉的毛病,阻碍了你的赚钱之路,拉开了你和别人的差距。

(一)切忌:理财没长性

① 投资时断时续

理财是我们一辈子要学习的事,无论你月入一两千,还是年入百万;无论你二十来岁,还是退休人员,钱都是你的安身之本,只有你坚持理财才能拥有良好的财富状况。

然而很多人却抱着投机倒把,纯薅羊毛的心理,三天打鱼两天晒网,打乱了自己的投资周期,难以获得长期的复利馈赠。

之前你第一次了解复利的时候,肯定信心满满、热血沸腾,就像知道自己减肥成功后有多美一样,但是没有坚持的行动力,梦想就只是做梦想想。

很多人抱怨“赚得太少了!”当然,假如你投5千元一个月的标的,顶多也就赚几十块,然后,在好几个月里都不进行投资,这样是永远都无法获得丰厚收益的。

② “杀鹅”:减少投资本金

读过《小狗钱钱》这本理财入门书的人会知道,书中讲了一个农夫杀鹅的故事,农夫为了获取更多金蛋,却愚蠢地把下金蛋的鹅杀了,去找肚子里的金蛋。我们一般将本金比喻为“金鹅”,让金鹅下蛋就是赚取利息收益。

现实中,你肯定以为自己不会愚蠢到杀了下金蛋的鹅,但是你却经常这样做了。因为自己一时的消费冲动,时不时地动用自己的“金鹅”,导致本金减少,这种“杀鹅”行为,在理财中为大忌。

很多人赚得少,就是因为本金太少,就像你连“金鹅”都没喂大,又怎样让它为你多多“下蛋”呢。

我们之前说过理财初期要强制储蓄,先储蓄后消费的顺序不能颠倒。存一个只进不出的“金鹅”账户,不断养大它,让它不断为你“下蛋”。这就需要你有合理的消费意识,分清什么是“必须要花”和“选择性花”的钱,学会延迟满足,让自己赢在未来。

(二)切忌:依赖他人,跟风操作

理财和学习一样,依靠别人告诉自己答案,永远拿不到最终高分。终身学习,不仅是理财人要做的事,是任何一个想要超越他人,做出点成就的人都要坚持的。

我们熟悉的股神巴菲特是一名投资大师,他坚持终身学习,数十年如一日地研究自己投资的领域,读报,看书,所以他可以自信地说,我只在自己熟悉的范围内投资。而这点,对他的成功来说就已足够。

但是,大多数投资的人是懒于学习的,他们只想有了钱就投一下。

如果你投资赚了不少钱,会有人问,“你赚了这么多,推荐我几支股票呗。”“你说哪个平台好,我就投哪个。”听起来,投资是一件一劳永逸的事,可是赚钱哪有那么容易。

每一个人的财务状况都不同,我们只有自己拥有了理财的意识,学会了投资的方法,才能掌控自己的财富。

(三)切忌:无规划,却幻想一夜暴富

天天喊着“太穷了,要赚大钱”的人,未必有很强的赚钱欲望。很多时候,嘴上说说的人,未必是真的想做。

你会说,谁不想赚钱啊?是,有的人想赚钱,而有的人是想天上掉馅饼——捡钱。

大融30多岁了,每天发愁怎么能多挣钱,周围人都在替他发愁,没钱没房没车,还没什么本事。可是有活儿的时候,他往后缩;有生意机会的时候,他犹豫不决找各种不可能的理由。他除了发愁和想挣钱,好像其他也没干什么。

和他说要开始理财,先存点钱,他立马反驳,“别逗了,我的钱都不够花,挣不到,哪儿来的财。”每天抽烟不离手、在外吃饭、点外卖、打麻将,这些都可以砍掉作为本金的积累啊,而他却选择了继续做发财梦。

对生活没有规划的人,理财自然也没规划。

更多地学习理财知识,让我的钱袋子鼓鼓的,早日实现有钱人幸福生活的梦想。

有目标无规划,那叫做梦;有目标有规划,才叫实现梦想。

现在想想,为什么赚钱多的不是你,为什么你总是吃亏,可能是你犯了理财中的这些大忌。反思一下,是不是经常中断理财投资,打乱自己当初的计划;是不是从不学习,只想靠听从他人建议去投资;是不是毫无规划,空有一个赚钱的梦呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018