注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

满屋子头发几个清理方法  

2018-03-08 16:17:06|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.卫生间

在卫生间里洗头、梳头的时候,脱落的头发常会在地漏口聚集。而且,毛发是最不容易腐烂的物质,即使掉到下水道中,也不会因为水的浸泡而腐烂,反而还会黏附很多杂物,造成下水道堵塞。再加上卫生间内高温、潮湿,这些杂物很容易腐烂、发酵,如果不经常清理,就会产生异味,污染室内空气环境。

清理支招:

1、可以先用水弄湿有头发的地方,然后头发就会都沾在一起了,再用扫把扫一下就行了;

2、洗澡的时候,用旧丝袜包住下水道的口,就会把所有的头发都拦截下来啦;

3、用废弃的牙刷在地上一卷就可以卷起来了,扔到垃圾桶里。

二.地板

地板上细细密密的发丝除了看起来不雅观之外,如果不及时清理,对人的健康也有潜在的危害。

清理支招:

将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。

三.布沙发 床单等

掉落在这些地儿的毛发清理起来也比较麻烦,而且需要耐心。

清理支招:

有个很简单使用的方法,那就是使用胶带,在掉发的地方粘一下。

四.衣服后背上

梳头发的时候掉发到衣服上是很正常的,而落在后背上的那些,如果手够不到便很难除。不过不怕,看看这个好办法。

清理支招:

在保鲜袋纸芯的一头缠上橡皮筋,缠得越密越紧越好。手握保鲜袋纸芯没有缠橡皮筋的一头,让缠了橡皮筋的一头与后背贴紧,来回地扫后背,不一会儿,后背上的头发就全都缠在橡皮筋里了。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018