注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

春游时这七件事要注意  

2018-04-11 20:19:38|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“一年之季在于春”。

天气不错的时候,很多人都会选择出门走走,毕竟春游对于身心健康是非常有益的。但是春游也要注意一些保健要点,否则会适得其反。
春游踏青温馨提示

1.注意换季保暖

 

春季“乍暖还寒”之时,天气变化无常,时冷时热,时风时雨。


因此,最好提前取得旅游目的地的气候资料,出行时的穿着以轻便暖和为宜,随身要带保暖外套。


2.时刻注意防晒

 

春季万里无云的天气,紫外线较强,春光中的紫外线没有我们想像中那么温柔,它会潜入人体直接暴露的肌肤。


面部皮肤被太阳晒得绯红发热,千万别用冷水洗面,应该让皮肤休息一会儿再用温水洗。


3.防止昆虫叮咬

 

春天是万物复苏的季节,也是各种昆虫滋生的季节。


如果你不慎被昆虫叮咬,切莫置之不理,更不可搔抓,而应立即涂擦风油精或皮炎平等糖皮质制剂,被松毛虫、蜘蛛、蜜蜂、蝎子等叮伤后应冷敷处理


4.注意风向走势

 

春游如在外野炊野餐烧烤,要注意风向,不要随便丢弃火种,做到人走火灭,余火熄灭,以免引起火灾。


 5.预防花粉过敏

 

春天百花争艳,要注意预防花粉过敏。


首先要找准过敏源,最好先到医院进行检查,查出自己的过敏源,如果没有进行过彻底的脱敏治疗,春游地点应尽量回避有花之处。


出游前可事先口服抗过敏药物,户外活动时不要近距离“拈花惹草”,不要在草地上睡觉,不要用口唇、鼻子及面部直接与花朵或树叶接触,以免过敏现象发生。


 6.击退春困烦恼

 

“春困”是常有的感受,因此要避免过度劳累,春游时要量力而行,不要登高山走远路。


冬季人们室内活动较多,身体各器官的功能都处在一个较低的水平。


因此,春季锻炼首先要把握适度的原则,以恢复人体机能为主要目的,不能盲目追求运动量。


7.注意饮食安全

 

旅途中应尽量做到规律饮食,切忌暴饮暴食,以免引起肠胃不适。


旅途中要预防肠道传染病,游客尽量饮用熟食,趁热食用,清淡为宜。


生水、生冷食品、卤味食品最好少吃或不吃。


常用药品最好随身携带。如肠胃用药、感冒药、跌打损伤药、防失眠药、晕车药等。


来源:综合央广新闻

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018