注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

五种治疗痛风的偏方  

2018-04-13 14:33:16|  分类: 养生 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、薯蓣薤白粥

生怀山药100克,薤白10克,粳米50克,清半夏30克,黄芪30克,白糖适量,每日1剂。先将米洗净,加入切细怀山药和洗净半夏、薤白,共煮,加入白糖后食用。功能:益气通阳,化痰除痹。适用于脾虚不运,痰浊内生而致气虚痰阻之痛风症。

2、金钱草车前草茶

将金钱草、车前草的干品(药铺有售)各15克,每天早上加水煮沸后代茶饮。痛风病会逐渐减缓,直至痊愈。金钱草与车前草历来是利尿、排石的经常使用药物,可促进尿酸排泻,按捺以及清除尿酸盐结晶,从而达到疗治痛风的目的,对早期痛风患者有效。

3、木瓜粥

木瓜一个,粳米100克。木瓜切碎慢煮半小时,然后用木瓜汁加入米、白糖、粥煮稀即可。也可放入衣袋量的白糖调味,适当即可,如果胰岛素不好,可会引起糖尿病,所以一定要注意糖的适量。

4、蒲公英红金梅茶

由木瓜,蒲公英,葛根,茯苓,小蓟,百合,淡竹叶,玫瑰茄等成分制成蒲公英红金梅茶,痛风患者长期饮用,能够清热解毒,消痈散结,降低尿酸,治疗痛风,疗效非常好。

5、薏仁赤小豆粥

赤小豆50克、薏仁50克,放入沸水,熬粥即可。


痛风吃这些食物


1.黄瓜:黄瓜属于一种碱性瓜菜食品,它含有丰富的维生素C、钾盐和多量的水分。中医认为黄瓜有除热、利水、解毒、生津止渴的作用。《本草求真》曾说:“黄瓜气味甘寒,服此能利热利水。”这对痛风之人血尿酸偏高者,通过“利热利水”作用而排泄出多余的尿酸,颇有益处。可吃生黄瓜,或作凉拌菜食用。

2.鸡蛋:鸡蛋被称为完整食品,它不仅是优质蛋白质的来源,而且含有身体所需的全部营养素,鸡蛋的蛋白质与植物性食品相结合后,可以提高植物性食品的蛋白质质量,很多人因为鸡蛋含有胆固醇,对其敬而远之,但蛋黄含有降低胆固醇的卵磷脂,所以除非医生限制其一天吃一个鸡蛋。

3.梨:梨子多汁多水分,基本不含嘌呤,属碱性水果,具有润燥消风、生津清热、润肺化痰的作用,煮熟的梨子有助于肾脏排泄尿酸,预防痛风的发作,很适合痛风病人食用。

4.葡萄:葡萄具有补气血、强筋骨、利小便的作用。痛风症为中医的风湿痹痛,葡萄是一种碱性水果,含嘌呤极少,又有较多的果汁水分,有利于痛风患者排泄血尿酸,是痛风者不容错失的水果。

5.石榴:痛风患者也可以吃些石榴,能促进尿酸排出,减少体内尿酸盐的沉积,缓解因痛风所致引起的红肿疼痛感,对于改善和预防痛风很有帮助。

6.红薯:无论是地瓜或马铃薯都是碱性食品,基本上不含嘌呤,同时还含有大量的维生素C和丰富的钾盐,这样就可起到碱化尿液并有利尿作用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018