注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

掌控十大“富人思维”,早日打入精英圈  

2018-04-01 17:36:26|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国一直有着“德才兼备”的说法,意思是说,你的“钱”和你的“德”要相匹配,这样才能掌控你的财富,不然财富会与你擦肩而过。而今天,“德”就是我们常说的富人思维,不具备富人的思维,即便此刻拥有再多的钱都是暂时的,会像时间一样从身边匆匆流逝。众所周知,美国男子职业篮球联赛高额的年薪造就了很多年轻的黑人运动员,正因为很多球员不具备富人的思维,致使在职业生涯结束的几年中将钱财挥霍一空。

富人之所以成为富人,不是偶然,他们身上有着太多的共性,他们有着与常人不同的思维模式,资深金融人士Thomas Corley花了五年时间,对许多富人和穷人的日常行为和习惯进行了跟踪和分析,发现了一个个惊人而又简单的奥秘:

理念一:高收入不一定有钱

高收入不一定成富翁,真富翁却会低支出。普通人羡慕“有钱人”是因为在想象中他们可以享受更精致的生活甚至挥金如土,还能想干嘛就干嘛,比如马云唱歌、演电影随心所欲。但如果真正进入富翁的世界,却发现成功的富翁,很少挥金如土。相反的,他们往往有“视土如金”的倾向。他们致富的最重要原因就是“长时间内的收入大于支出”。

这个再简单不过的结论,却是分隔富人和穷人最重要的界限,任何人违背这条铁律,就算收入再高、财富再傲人,也迟早摔出富人的国界。

结合上述两条理念,理财的第一步就是储蓄。只有做好储蓄,你才有可能成为“有钱人”。

理念二:适度的负债是有益的

释放一部分现金,利用投资的回报率抵消负债的利息。

这个理念可能和中国人长久以来的理念有悖,中国人觉得欠着钱过日子,心里总是有负担的,能赚多少钱就过什么样的日子。但是收入都用于生活、消费,然后没钱投资,就会错失取得高额回报率的机会,永远为生活奔忙。

其实有的时候,可以适度负责,释放一部分现金,利用投资的回报率抵消负债的利息,负债不但没压力,还会因为进行了合理投资而变得收货颇多。当投资收益率高于贷款利息率时,负债是利用别人的钱赚钱。

理念三:长期投资风险还低并不完全可信

通过长期持有,你的收益多半不会波动太大,问题的关键在于,并非所有的投资都适合长期。你需要辨别的是衡量投资产品的“变动性”,即其价格相对于长期均价的波动有多大。

理念四:你不是特殊的一个,跑不赢大盘很正常

大势向上时,投资者未必会买入最“牛”的那只股,或者是未必会在最牛的价位卖出,而此时大势上涨已经抬高了整个市场的盈利基础。在全球的投资机构中,90%的机构跑不赢大盘。这个结果可能会让你吃惊,但数据能说明一切,在股市上,能一直赚到钱的,永远是少之又少的那一部分人。

理念五:鸡蛋放在一个篮子里

大家听得最多的就是“不要把鸡蛋放在一个篮子里。”这是经典的鸡蛋篮子论述,但事实确实如此吗?如果你的钱并不多,分散它还有意义吗?

如果你只是希望冒最小的险拿到最大的收益,那么,多放几个篮子吧——这种方法适合稳健的你!但如果你对这个大机会绝对自信,并致力于大捞一笔,那碎鸡蛋也不会让你难受。

理念六:赚大钱的唯一途径就是少冒险

风险是什么?有风险是因为你不知道你在做什么。

很多人都认为成功的企业家们喜欢冒险,但是事实正好相反。大部分企业家都会竭尽全力回避风险,越成功的企业家越是如此,还会成立专业的部门帮助公司回避风险。成功投资者也是一样,规避风险是积累财务的基础。

但是,我们又常说“一份风险一份回报”,“风险和收益是成正比”。那我们究竟应该如何投资呢?其实,我们可以在通往投资的流程上控制风险,比如,找一个可靠的顾问或者基金,把对投资的模糊认识转移到对人的把控上,委托他们去寻找低风险的机会,同样是对这条铁律的活学活用。或者,现在互联网理财如此发达,找一个安全、可靠的理财平台,比如掌指理财,再选择合适的理财产品,就可以坐等收益。

理念七:只按自己的方式做投资

100个人有100种投资理念,如果每个投资分析师的话都可能对你产生影响的话,最好的方法就是谁说的也别信,靠自己做决断。事实上也证明,随大流并不能发财。

这样做的好处就是,你不必承担别人的不确定性风险,也不用为不多的盈利支付不值那么多钱的咨询费用。你需要的是自己去了解理财产品,寻找适合自己的理财方式,然后相信自己的决断。

理念八:买保险是负责任的体现

这个责任感源自于一个假设:如果你不幸罹难,你的家属怎么办?你是否为她(他)们想好了足够的退路。所以购买寿险的主要原因是保护你和依赖你的人。这和中国人未雨绸缪的理念是相合的。万一上面不幸的事情发生,而你再没有能力或机会保护他们的时候,保险公司可能会站出来扮演你在财务上的角色,只至少能为陷入经济困境的家人减少痛苦。

至于卖多少保险,这个可以根据你家庭的实际情况而定。

理念九:通胀、税收都是理财投资的成本

实际上,如果将通胀、税收和各种成本因素都考虑进来,你会发现自己有些投资组合根本就不赚钱。

比如,在美国购买一个投资债券的共同基金,收益率为5%,如果基金的年费是1%,你的收益率就会降到4%;如果你适用的所得税率为25%,政府还要从这些收益中提走1/4,这样收益率就降到了3%;要是通货膨胀率恰好又是3%呢?可以这么说,至少税务机关和你的基金经理是赚钱的。

所以,下一次投资之前,要将变量考虑进去。

理念十:理财,一定要早

年轻人的眼里,养老似乎是遥远的事。但年轻时必须清醒地认识到,未来的养老金收入将远不能满足我们的生活所需。退休后如果要维持目前的生活水平,在基本的社会保障之外,还需要自己筹备一大笔资金,而这需要我们从年轻时就要尽早开始进行个人的财务规划。

社保养老,企业年金制度,以及个人自愿储蓄,是退休理财的金三角。前面两者我们自己不能控制,而个人储蓄真的是要越早准备越轻松。

我们今天能做的就是效仿成功人士的脚步,学习富人的思维模式,让我们主观的掌控思维,不被嗜血的金融市场所迷惑。

富人除去在思维上的共性外,他们在生活方式上,子女的教育上都有着异于常人的表现,甚至礼仪、气质、修养亦是他们追求的方向。正所谓道不同不相为谋,打入精英圈子不是一朝一夕的事。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018