注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

洗衣机到底是选波轮的还是选滚筒的?  

2018-04-18 19:04:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣机有滚筒的,也有波轮的,早起人们大多都是波轮的,但现在滚筒的好像是新的趋势了,事实上哪个更好洗,哪个洗的更干净还是有很多争议,如果是你呢会怎么选?我家也是换好几个才彻底弄明白,下面跟大家分析下;

先说一下两者工作的原理,滚筒洗衣机侧过来滚动的,衣服会被带到高处再摔下来,在不断的摔打中加上洗衣液,这样就能清洁衣物。

1,洗衣原理

波轮洗衣机和滚筒洗衣机,最大的不同就是它们的洗涤原理了。波轮洗衣机是通过衣物面料自身的相互摩擦来去除污渍,就类似于妈妈的手工搓洗;而滚筒洗衣机在洗涤时,依靠的是将衣物举高然后让其自由落体,达到摔打的目的。

2、省水效果

观察两个洗衣机就会明白,波轮洗衣服的时候整个内筒都要装满水,因为它就是要利用水旋转时候产生的作用力来洗衣服。

滚筒的原理就像是用棒槌敲打衣物,只要衣服沾湿了就行。很明显更省水。

2、洗衣效果,磨损率

就洗净度而言,波轮式洗衣机、滚筒式洗衣机相差无几,关于洗净比,波轮一般是0.8。滚筒是1.03,其中波轮的洗净均匀性好,关于磨损率,肯定波轮要高,波轮是靠摩擦的洗涤方式,滚筒靠的是摔打雨淋的洗涤方式。

波轮洗衣机比较伤衣服,洗衣模式粗暴,而滚筒洗衣机就比较人性化一点,它是由微电脑来操控运行的,衣服不像放波轮洗衣机一样缠绕在一起,所以如果是质量好的衣服,也可以放里面洗,并且洗出来的衣服也非常的干净,而且滚筒洗衣机的功能要比波轮多很多,有带杀菌消毒跟烘干的功效,一遇上阴雨天,如果衣服不干的情况下也不怕,直接按烘干功能就行。

这个是很好理解的吧?

波轮的功率大,力量大。洗的自然要干净些。但一般家庭衣服并不是很脏。所以也是各取所需了。另外,波轮洗衣机不能洗羽绒服,会一直漂在上面,为此我刚换了一个滚桶的。

3,从洗衣时间来看:

滚筒洗涤时间:1-2小时;波轮洗涤时间:40分钟左右。

如果要求洗衣时间短,建议选购波轮洗衣机。而且启动后波轮仍可毫不费劲地加衣服。现在滚筒也有一些可以中途加衣,但还不是很普遍。

4、耗电效果

波轮洗衣机省电省时,滚筒洗衣机费时费电。

波轮洗衣机洗一次衣服最多不超过45分钟,而滚筒洗衣机长达2个小时,而且滚筒洗衣机还有加热功能,更是耗电。

5、哪个能洗更多衣服?

一般来说,三口之家,容量在5~8公斤左右的洗衣机即可满足日常需求,四口之家选择7~9公斤左右的产品完全够用,对于五口以上的家庭,9公斤以上的洗衣机才更加适合。

但需要提醒大家的是,添加衣物时千万不要超过洗衣机的标称容量,否则,洗衣机运转不畅导致洗不干净,甚至还可能会因为超载而损坏电机。

具体的细节画了一幅图,大家对号入座吧!洗衣机到底是选波轮的还是选滚筒的? - 木林森 - chetr的博客


6、购买价格

波轮洗衣机价格在800元到2000元之间,而滚筒普遍在3000元及以上。想要节约购买和使用成本的就选波轮吧。

7,美观度

滚筒的略胜一筹,现在房子大多是小户型,波轮会比较占地方,而滚筒的可以做到阳台的洗衣柜里,美观漂亮,如下图。

个人建议:

比如是出租屋用的话,个人觉得波轮就可以了,毕竟屋子不是自己的,住多久也没个准,东西搬来搬去麻烦而且又容易损坏,所以选择价格相对便宜的还是比较划算的。但如果是房子是自己的,个人建议使用滚筒,可嵌入式的设计美观又省地方,而且功能齐全,轻松满足各式衣物的洗涤需求。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018