注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chetr的博客

爱是恒久忍耐,又有恩慈。 爱是不嫉妒。 爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事.

 
 
 

日志

 
 

洗衣粉的另类用途  

2018-04-19 16:15:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗衣粉主要成分是烷基苯磺酸钠。洗衣粉除了用来清洁洗衣服外,还有多种用途,很多人都不知道。

1.洗衣粉当做除湿剂来用

洗衣粉很容易结成一块一块的,这是因为洗衣粉很容易吸收到湿气的关系,利用这个特性,正好可以把洗衣粉当做除湿剂来用。把洗衣粉放在鞋柜或洗手台下面的橱柜里,有除湿与除异味的效果。而且还会瀰漫着淡淡的洗衣粉香。

2.洗衣粉可以用于防治果树虫害

洗衣粉单独使用,洗衣粉中的烷基苯磺酸钠通过害虫唿吸进入体内,使其中 毒死亡。

洗衣粉与化学农药混合使用。洗衣粉以适量浓度加入化学农药的稀释液中,能大大提高杀 虫 效力,并能延缓害虫的抗药性。

洗衣粉与尿素混合使用。用尿素和洗衣粉配制而成的“尿洗合剂”,用于根外追肥时还能起到防治害虫的作用。其作用机理是尿素能破坏蚜虫体表的几丁质,使其降低以至丧失对不良环境的抗御能力;当洗衣粉液接触到蚜虫体表后,就能很快形成一层隔离性薄膜,使蚜虫窒 息 而 死。

3.洗衣粉清洁地板作用

家中铺木地板的也可以经常用加有洗衣的溶液来清理。不仅能很好的起到清洁效果,还能清理掉不易清理的油污,最主要的是能防止地板生虫。

4.洗衣粉使用在盆栽灭虫蚁

把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌。

5.洗衣粉驱虫作用

在温水里面加上洗衣粉给搅匀,然后拿块干净的抹布浸泡,在家中不容易打扫的地方用抹布给抹一遍。就看而已很好的起到驱虫效果。

6.洗衣粉药用的作用

在被一些无毒的虫子蛰到之后,表面有酸痒感觉时,抹点洗衣粉水可以缓解。这是因为洗衣粉时带有碱性的,所以能缓解这些因为酸痒。

7.洗衣粉润滑的作用

这个在平常使用洗衣粉时我们就应该能够感觉到他的滑腻感。在家里安装一些硬体的时候,通常会加点润滑油,让操作更方便些。但是润滑油不常用,并且用后还要清理很麻烦,而这时就可以用到洗衣粉。同样的把洗衣粉加水稀释,然后直接用就可以了。

8.洗衣粉清洁厨房墙面

厨房墙面我们觉得用洗洁精会更好,但是事实上用洗衣粉清理更加干净,这个只有用过之后才会知道。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018